Qual o vinho ideal para fazer uma boa Sangria?

| Artigo escrito pela especialista de vinhos Maria João de Almeida

 

 

 

A sangria é uma bebida refrescante, originalmente feita com vinho e frutas, e o seu nome remete à cor vermelho-sangue. É uma bebida alcoólica leve e perfeita para os dias de calor. A tradicional é feita com vinho tinto, servida num jarro com pedaços de fruta e bastante gelo.

 

Atualmente, existem muitas receitas de sangria. As de vinho e frutas, mais simples, e outras feitas com água gaseificada, refrigerantes e também outras bebidas alcoólicas.

 

O ideal é utilizar um vinho tinto de regiões mais quentes para ter aromas e sabores a frutos vermelhos intensos. A colocação de açúcar pode ser opcional tendo em conta a doçura já existente nas outras bebidas.

Receita de Sangria Vinho tinto

Receita para fazer Sangria

Ingredientes

  • Seven-up
  • 5 cl Brandy
  • 10 cl Vinho do Porto Ruby
  • 50 cl Vinho tinto
  • 5 cl Licor de Frutos Vermelhos (opcional)
  • Frutos vermelhos, laranja e limão fatiados e pau de canela para decorar
  • Ramos de hortelã
  • Açúcar mascavado (opcional)

Instruções de confeção

Tempo de preparação: 15 Min.

 

Num jarro de 1,5l coloque os frutos vermelhos, laranja e limão cortado aos cubos, junte o açúcar e mexa. De seguida, coloque brandy, vinho do porto ruby, vinho tinto, licor de frutos vermelhos (opcional) e seven-up.

Volte a mexer tudo e por fim, coloque o pau de canela e a hortelã. Leve ao frigorífico e sirva bem fresca.

 

 

Descubra mais sobre o fascinante mundo do vinho aqui: Existe um vinho perfeito para cada ocasião

MAIS PARA DESCOBRIR