Qual o vinho ideal para fazer uma boa Sangria?
| Artigo escrito pela especialista de vinhos Maria João de Almeida
| Artigo escrito pela especialista de vinhos Maria João de Almeida
A sangria é uma bebida refrescante, originalmente feita com vinho e frutas, e o seu nome remete à cor vermelho-sangue. É uma bebida alcoólica leve e perfeita para os dias de calor. A tradicional é feita com vinho tinto, servida num jarro com pedaços de fruta e bastante gelo.
Atualmente, existem muitas receitas de sangria. As de vinho e frutas, mais simples, e outras feitas com água gaseificada, refrigerantes e também outras bebidas alcoólicas.
O ideal é utilizar um vinho tinto de regiões mais quentes para ter aromas e sabores a frutos vermelhos intensos. A colocação de açúcar pode ser opcional tendo em conta a doçura já existente nas outras bebidas.
Tempo de preparação: 15 Min.
Num jarro de 1,5l coloque os frutos vermelhos, laranja e limão cortado aos cubos, junte o açúcar e mexa. De seguida, coloque brandy, vinho do porto ruby, vinho tinto, licor de frutos vermelhos (opcional) e seven-up.
Volte a mexer tudo e por fim, coloque o pau de canela e a hortelã. Leve ao frigorífico e sirva bem fresca.