Chá de especiarias: quais os benefícios desta bebida indiana?
Chá e especiarias. Apreciados há muitos séculos, já foram moeda de troca de impérios. Atualmente, não vivemos sem eles na nossa cozinha. Mas já tinha pensado nestes dois componentes juntos? Pois bem, o chá de especiarias é tradicional da Índia e é a bebida favorita dos indianos. Se ainda não conhece, explicamos os seus benefícios.
Chá chai: uma saborosa e saudável tradição indiana
Acredita-se que o masala chai, literalmente “chá de especiarias”, tenha começado por ser uma bebida ayurvédica, isto é, medicinal. Nessa altura, possivelmente não continha folhas de chá nem cafeína. Além disso, era tomado tanto quente como frio.
Atualmente, é uma bebida comum, tomada muito quente e servida com leite. No entanto, cada região tem a sua forma de o fazer, que tanto pode variar nas especiarias escolhidas como na base – folhas de chá-verde ou de chá-preto.
Uma vez que começou com uma função medicinal, e conhecendo bem o poder que as especiarias têm, é natural que tenha muitas propriedades benéficas. Vejamos então quais.
Propriedades dos ingredientes do chá de especiarias do Lidl
Não menos importante é que o chá de especiarias do Lidl é feito com ingredientes provenientes de agricultura biológica controlada. Assim, pretendemos não só assegurar o melhor para a sua saúde como também respeitar a sustentabilidade do planeta. Então, já tem a água ao lume?
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