Cerveja sem álcool: a cerveja perfeita para qualquer ocasião

É um apreciador de cerveja, mas precisa ou gostava de reduzir o seu consumo de álcool? Sabe-lhe bem beber uma cerveja ao almoço, mas não quer consumir álcool a meio de um dia de trabalho? Temos a cerveja perfeita para si: a cerveja sem álcool Perlenbacher 0.0%.

Além de poder bebê-la em qualquer ocasião, a cerveja sem álcool tem ainda a vantagem de possuir inúmeras substâncias que contribuem para o funcionamento ideal e saudável de todo o seu corpo. Entre elas encontram-se proteínas, minerais, vitaminas e antioxidantes, que a tornam uma bebida muito mais saudável do que qualquer refrigerante.

Como é feita a cerveja sem álcool?

A cerveja, no geral, é feita a partir de uma fermentação simples que envolve moer cevada maltada, fervê-la e macerá-la, ponto em que os açúcares da cevada são libertados. Em seguida, o fermento é adicionado ao líquido arrefecido (conhecido como mosto), consumindo o açúcar e convertendo-o em álcool.

Assim, a principal forma de garantir que absolutamente nenhum álcool vai estar presente no resultado final é não adicionar fermento. Além disso, deve-se manter a cerveja em recipientes herméticos, pois, desta forma, não irá ocorrer fermentação.

como-e-feita-a-cerveja-sem-alcool

Atualmente, existem dois métodos para fazer cervejas sem álcool, que afetam o sabor, o corpo e o aroma da cerveja de maneiras diferentes:

  • Um método é interferir no processo de fabrico de cerveja, para evitar a formação de álcool durante a fermentação. Este é um método relativamente simples de executar e irá garantir uma fermentação de 0,00%. Geralmente, a cerveja sem álcool produzida deste modo tem um sabor mais doce do que o sabor tradicional da cerveja.

 

  • O outro método é remover o álcool de uma cerveja alcoólica totalmente fabricada. A forma mais comum de o fazer é ir adicionando água ou vapor ao líquido e fervê-lo sob pressão. Isso irá libertar o álcool, através de vapor, para um condensador, de onde será retirado. O líquido restante é então vendido como cerveja sem álcool.

Benefícios da cerveja sem álcool

Se tenciona reduzir o seu consumo de álcool, a boa notícia é que pode continuar a desfrutar de uma saborosa cerveja gelada num ótimo momento com os seus amigos. Optar pela cerveja sem álcool pode ser uma ótima decisão, especialmente para quem tem problemas de saúde do coração.

No entanto, a saúde do coração não é o único benefício de beber cerveja zero álcool. Além de evitar os possíveis problemas de saúde causados ​​pelo álcool, a cerveja sem álcool também oferece outros benefícios para sua saúde, entre os quais:

melhoria-da-qualidade-do-sono
●    Melhoria da qualidade do sono
fornecimento-de-vitaminas-e-minerais-essenciais
●    Fornecimento de vitaminas e minerais essenciais, nomeadamente proteínas, vitamina B12, ferro, fibras, fosfatos e cálcio
reducao-do-risco-de-osteoporose
●    Redução do risco de osteoporose
reducao-do-risco-de-infecao-respiratoria-superior
●    Redução do risco de infeção respiratória superior
reducao-do-stress
●    Redução do stress

A cerveja sem álcool tem benefícios para a saúde do coração?

Um dos maiores perigos do consumo regular de álcool é o aumento do risco de doenças cardíacas, pelo que as pessoas que têm ou são propensas a problemas cardíacos precisam de moderar a sua ingestão de álcool. Optar por cerveja sem álcool reduz esse risco e também melhora a saúde do seu coração.

A cerveja sem álcool contém polifenóis, que são componentes presentes nalgumas plantas e que apresentam diversos benefícios para a nossa saúde, nomeadamente na redução da pressão arterial e da inflamação e no aumento da produção de células que protegem as paredes dos vasos sanguíneos. De facto, alguns estudos sugeriram que beber cerveja sem álcool pode ajudar a impedir a formação de coágulos sanguíneos nas artérias, além de reduzir o risco de desenvolvimento de placas nas mesmas.

Posso beber cerveja sem álcool em todas as ocasiões?

Atualmente, o mercado disponibiliza dois tipos de cerveja: cerveja sem álcool (a designação dada à bebida cujo teor alcoólico é <0,5%) e cerveja 0.0%, isto é, como o próprio nome indica, cerveja com um teor de álcool de 0%. Deste modo, se quer beber cerveja em qualquer ocasião, é pela segunda hipótese que deve optar.

Com teor de proteínas, hidratos de carbono e açúcar semelhante ao da cerveja comum, o número de calorias presentes nos produtos com baixo teor de álcool diferencia-os. Isso porque, embora as quantidades de hidratos de carbono e açúcar sejam semelhantes, o menor teor de álcool normalmente resulta em menos calorias.

Assim, tanto em casa como em festas (e até num almoço de trabalho), nada como saborear uma excelente cerveja sem álcool Perlenbacher 0.0%.

Perlenbacher 0.0%: cerveja sem álcool

perlenbacher-0.0-cerveja-sem-alcool

Há alguns anos, no Lidl, designámos algumas das nossas cervejas como tendo um baixo teor alcoólico. No entanto, a cerveja Perlenbacher 0.0% - que faz parte de uma vasta gama de cervejas desta marca premiada - é a primeira cerveja com 0% de álcool que adicionámos ao nosso catálogo principal.

Contendo água, malte de cevada, aromatizante, extrato de lúpulo e ácido cítrico na sua lista de ingredientes, 100 mililitros desta cerveja contêm:

  • Álcool: 0%
  • Calorias: 23 kcal
  • Hidratos de carbono: 5,2 gramas
  • Açúcar: 1,8 gramas

MAIS PARA DESCOBRIR