Etson Barros

Etson Barros

É natural da Ilha do Fogo, Cabo Verde, mas vive no Algarve desde pequeno. Foi no sul de Portugal que se começou a dedicar ao desporto: primeiro em corta-mato; depois, no atletismo, desafiado pela atleta Ana Cabecinha, em 2011.

Aos 20 anos, Etson destaca como principal conquista a medalha de prata alcançada no Campeonato da Europa Sub-23 (2021), na Estónia. De resto, foram as primeiras vitórias que o incentivaram a apostar na modalidade a que hoje se dedica a tempo inteiro, de corpo e alma.

“Com a conquista da primeira medalha internacional percebi que tinha potencial para chegar longe.”

Etson Barros

Nome: Etson Barros
Data de nascimento: 16/03/2001
Modalidade: Atletismo
Clube: SLB
Natural da Ilha do Fogo (Cabo Verde)

Principais conquistas:
- Prata, Campeonatos da Europa, Sub-23, 3000m obstáculos, 2021
- Campeão Nacional, 3000m obstáculos, 2021
- Bronze, Campeonatos da Europa, Sub-20, 3000m obstáculos, 2019
- Bronze, Campeonatos da Europa, Sub-18, 2000m obstáculos, 2018

  • Recordes Pessoais:
    • 800m: 1’51,20
    • 1500m: 3’42,89
    • 3000m Obstáculos: 8’38,00

E NOS DIAS MENOS BONS?

Nem sempre o sol brilha com a mesma intensidade, mas é fundamental manter a motivação: “Quando as coisas correm mal, levanto a cabeça e sigo em frente”. Certamente, com o apoio dos amigos e da namorada, com quem passa o tempo livre deixado pelos treinos que acontecem, pelo menos, duas vezes por dia!

Tudo para cumprir o grande sonho de participar nos Jogos Olímpicos em 2024.

“O maior desafio colocou-se quando comecei a fazer obstáculos. Na altura não me sentia muito confortável, mas está ultrapassado.”

Alimentação/ Curiosidade

Etson alimentação

Na cozinha...

“Há um prato de que não abdico: sopa! Como sempre sopa ao jantar. Cozinho de tudo, mas o que me sai melhor – e o que mais gosto de comer! – é picanha com arroz e feijão preto.”

“Do sortido do Lidl, não dispenso
as barras energéticas, os iogurtes e a granola: são os meus preferidos porque são deliciosos e dão bastante energia para os treinos.”
 

MAIS PARA DESCOBRIR