Salgados: o conforto da tradição à mesa

São muitas as páginas do receituário tradicional português dedicadas aos salgados. Não é por acaso. Iguarias como os pastéis de bacalhau ou os croquetes de carne, por exemplo, têm o poder de nos fazer viajar pelos labirintos da memória. Para grande parte das pessoas, trata-se de autênticos portais mágicos que nos levam até à cozinha dos avós ou até aos almoços em que toda a família se reunia em torno do conforto da comida caseira.

Aperitivos salgados: o conforto da tradição à mesa

No Lidl, valorizamos os sabores autênticos do nosso património gastronómico e as memórias que só ele é capaz de despertar. Assim, a partir de agora poderá encontrar, na zona da padaria, uma variada oferta de salgados acabadinhos de sair do forno. Por aqui encontrará petiscos tradicionais e icónicos como empadas de frango, rissóis de camarão, pasteis de bacalhau e croquetes de carne. Mas não nos ficamos por aqui, e queremos também levar os sabores do Mediterrâneo aos nossos clientes, com a nossa nova mini calzone.

Tudo isto, claro está, com a qualidade de excelência que já conhece. Experimente os nossos aperitivos salgados e embarque nesta viagem gastronómica connosco!

Experimente!

Experimente!

Pastéis de Bacalhau

Pastéis de Bacalhau

Croquetes

Croquetes

Rissóis de Camarão

Rissóis de Camarão

Calzone

Calzone

Empadas de Galinha

Empadas de Galinha

Refeições com salgados

Uma das grandes vantagens destes salgados é a sua enorme versatilidade. Tanto podem servir para um lanche delicioso como podem protagonizar uma refeição completa e equilibrada. Fique, então, com algumas sugestões.

Para os dias quentes, prepare um almoço refrescante com rissóis de camarão a acompanhar uma salada de tomate com melancia ou uma empada de galinha com uma salada ibérica com maçã, queijo e nozes. Complete esta refeição veranil com uma água aromatizada com melancia e lima ou com meloa, mirtilos e erva lúcia-lima, por exemplo.

Mas não queremos chegar aos nossos clientes apenas com o que é típico português. Damos também lugar aos sabores do mundo. Utilize os mini calzone para preparar uma refeição leve, equilibrada e de tons mediterrânicos. Assim, pode acompanhá-los com uma salada de meloa com rúcula, canónigos e presunto, convocando os sabores italianos, e, para finalizar, um sumo de cenoura e citrinos, com um travo a canela. No final, terá vontade de dizer: “Mamma Mia!”

Viajar no tempo com a gastronomia

A história de alguns dos salgados mais conhecidos da nossa mesa transporta-nos até tempos distantes. É o caso dos incomparáveis pastéis de bacalhau, presença obrigatória na casa de milhares de famílias portuguesas.

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Pastéis de Bacalhau

Viajemos então até ao Minho. Dado que só na década de 1760 é que a batata foi introduzida em Portugal, esta iguaria terá sido criada nos anos subsequentes. A primeira receita conhecida data de 1841, mas só nas décadas seguintes é que foi afinada até chegar ao petisco que todos conhecemos.

Estes pastéis, também denominados “bolinhos de bacalhau” a norte do país, são feitos com o fiel amigo bacalhau, muito bem desfiado, e com puré de batata envolvido com um refogado rico e ovos. Depois da fritura, esta iguaria minhota deve ficar crocante e dourada por fora, cremosa por dentro e irresistível de ambos os lados.

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Empadas de Galinha

Mas há outros salgados que escondem histórias preciosas. A origem das empadas de galinha, por exemplo, é o Baixo Alentejo. Com a sua massa folhada de forma tronco-cónica, são bem recheadas com um preparado suculento e delicioso. Popularizaram-se em meados do século XX e são uma ótima opção para uma merenda, assim como para uma refeição maior.

Viajar pelo mundo com a gastronomia

Novidade Croquetes no Lidl

Croquetes

A magia do património alimentar é que nos permite, também, aproximar-nos de culturas distantes. Os croquetes, por exemplo, levam-nos até às coordenadas da Europa Central. Originários da Holanda, rapidamente viajaram pelo Velho Continente no início do século XX até se tornarem parte integrante do nosso receituário tradicional.

Novidade Rissois no Lidl

Rissóis

Já os rissóis, de massa crocante, recheio generoso e formato de meia-lua, têm uma origem mais polémica. Alguns gastrónomos defendem que a receita foi criada em França, mas outros dizem que se trata de uma importação de uma delícia chinesa feita com massa de arroz. Discussões históricas à parte, a verdade é que estes salgados conquistaram o paladar de milhares de pessoas um pouco por todo o mundo.

Novidade Calzone no Lidl

Mini Calzone

Mais certa, porém, é a história dos mini calzone. De acordo com o jornalista e gastrónomo Waverly Root, a origem desta delícia leva-nos até à histórica cidade de Nápoles. O autor indica que se trata de uma receita feita com o objetivo de ser uma pizza mais transportável, para que se pudesse comer à mão. A esta iguaria, que conquistou todo o mundo, não pode, claro, faltar um recheio rico em mozzarella, fiambre e molho de tomate.

Venha experimentar os irresistíveis salgados do Lidl, generosamente recheados e com uma qualidade gastronómica de calibre superior. Deixe-se transportar pelo paladar!

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