Como utilizar queijo Quark e quais os seus benefícios?

Apesar da sua inegável e crescente popularidade, ainda são muitas as dúvidas que persistem sobre como utilizar queijo Quark ou quais as suas vantagens para a saúde. Este alimento é conhecido pela sua riqueza proteica e pelo seu baixo teor de gordura, tornando-o, por isso, especialmente apreciado por desportistas e por quem procura emagrecer ou apenas seguir uma dieta mais saudável. Fique a conhecer melhor este famoso produto!

Os principais benefícios do queijo Quark

Snack Queijo Quark

O queijo Quark é um queijo fresco batido, com uma textura cremosa, similar à de um iogurte (ainda que ligeiramente mais consistente). É obtido a partir de leite de vaca e apresenta um leve travo ácido, oriundo do tipo de fermentação que lhe dá origem. Todavia, a sua grande mais-valia diz respeito à sua composição nutricional.

Pois bem, este produto é o aliado ideal para qualquer amante do desporto ou, simplesmente, de uma alimentação saudável. Mas, afinal, como utilizar queijo Quark para cuidar da sua saúde?

Fique a conhecer algumas das suas principais características:

Como utilizar queijo Quark nas suas refeições?

No Lidl, encontra uma grande variedade de opções de queijo Quark Milbona. Os de Fruta com Proteína e os de Fruta Bio, disponíveis em diversos sabores, podem ser consumidos como snacks, por exemplo, à semelhança de um iogurte. São, pois, ideais para refeições intermédias, podendo adicionar-lhes fruta, flocos de aveia ou granola, por exemplo.

Se se questiona como utilizar queijo Quark na preparação das refeições principais, trazemos-lhe algumas dicas saborosas que certamente vai querer experimentar o quanto antes. Neste caso, deve utilizar o queijo Quark 0%, com iogurte e sem qualquer gordura, ou o clássico Quark Queijo Fresco Alemão.

Delicie-se com estas receitas

Com estas receitas com queijo Quark poderá, então, beneficiar de forma criativa e apetitosa da riqueza nutricional deste alimento. Venha ao Lidl e (com)prove a excelência deste produto que já conquistou um lugar de destaque na dieta de muitos portugueses!

Mais para descobrir