Aprenda a fazer um churrasco digno de churrascaria

No final de uma manhã ou mesmo de um dia inteiro de praia ou até durante uma festa de verão com amigos ou família, desfrutar de um churrasco ao almoço ou ao pôr do sol é um programa muito apetecível, não é verdade?

Há quem pense que preparar um churrasco é algo muito trabalhoso e que, por isso, a primeira coisa que lhe vem à cabeça, quando pensa nisso, é passar por uma churrascaria e levar a carne já pronta para casa. Porém, não há melhor sensação do que ir comendo o frango de churrasco, a picanha ou as espetadas acabadas de sair da grelha

Por isso, o Lidl pensou numa solução para que preparar um churrasco nunca mais seja um problema. Continue a ler e descubra como se pode tornar o rei do churrasco, com a nossa ajuda.

De que é que eu preciso para fazer um churrasco?

Há, pelo menos, três itens que não lhe podem faltar quando decide fazer um churrasco em casa:

  • O grelhador ou churrasqueira;
  • Uma grelha adequada ao seu tipo de grelhador, para dispor a carne;
  • Uma pinça/tenaz para virar e pôr e tirar a carne da grelha;

Depois, dependendo do tipo de grelhador, poderá precisar de ter algumas outras coisas em casa, como lenha, carvão, álcool, fósforos ou isqueiro, uma fonte de gás, etc…

Que tipos de grelhadores posso usar?

Dependendo do espaço que tem em casa, das fontes de energia que tem à sua disposição e até do sabor que pretende conferir aos seus grelhados, há vários tipos de grelhadores entre os quais poderá optar. Explicamos-lhe as principais caraterísticas e pontos fortes de cada um deles.

Grelhador elétrico

Grelhador elétrico: é o tipo de grelhador mais adequado para quem não dispõe de um espaço exterior, mas quer desfrutar de uma bela refeição de carne grelhada em casa. Na verdade, os grelhadores elétricos caraterizam-se por serem de pequena dimensão, não emitirem muito fumo e serem fáceis de utilizar: basta ligá-los à ficha, esperar que aqueçam e colocar os alimentos. Além disso, é uma solução ótima para quem procura um grelhador de fácil limpeza.

Grelhador a gás

Grelhador a gás: como o próprio nome indica, para utilizar este tipo de grelhador, irá necessitar de ter uma fonte de gás disponível. Além disso, porque são geralmente objetos volumosos, terá de ter espaço para o instalar. Tal como acontece com os grelhadores elétricos, preparar um churrasco neste tipo de equipamento é também simples, até porque a temperatura pode ser regulada por botões.

Churrasqueira ou grelhador a carvão

Churrasqueira ou grelhador a carvão: deixámos este tipo de grelhador para o fim porque é, realmente, a estrela do churrasco! Isto porque, ao contrário do que acontece com os grelhadores elétricos ou a gás, que preservam o sabor natural da carne, o carvão e o fumo dele proveniente conferem aos alimentos um sabor único e muito apreciado pelos amantes do churrasco. Preparar uma refeição neste tipo de grelhador pode, de facto, exigir mais “ciência” (e tempo…). No entanto, não há nada que se compare à carne grelhada no carvão!

Grelhados no carvão: como acender as brasas?

O primeiro passo para fazer grelhados no carvão dignos de uma churrascaria é assegurar que o carvão que vai utilizar para fazer as brasas está livre de humidade. Depois, basta seguir este passo a passo:

  1. Espalhar uniformemente o carvão em toda a superfície da base da churrasqueira ou grelhador (atenção: deve ter sempre carvão de reserva, para o caso de ser necessário acrescentar, posteriormente);
  2. Regar o carvão com um pouco de álcool, sem o molhar demasiado;
  3. Com bastante cuidado, deitar fogo a um pouco de papel (uma bola de papel de jornal, por exemplo) e colocá-la em contacto com o carvão, para que este comece a arder;
  4. Deixar o carvão arder até que se forme uma camada de cinza e ir controlando o fogo até que o carvão esteja em brasas e sem chamas altas (poderá fazer esse controlo usando as próprias cinzas que se vão formando).


Grelhados dignos de churrascaria: o segredo está na carne

Não é qualquer carne que poderá ser posta na grelha. Em primeiro lugar, é necessário ter atenção à parte do animal (sobretudo se estivermos a falar de vaca ou porco) que escolhemos para grelhar, pois nem todas as peças são adequadas para um churrasco. Depois, o corte também não pode ser feito de qualquer forma e deve ser adequado ao tipo de carne escolhida para que, depois, consiga obter o ponto ideal.

São muitos aspetos a ter em conta? Não se preocupe, porque, no Lidl, escolhemos a carne por si e prepará-la é tão ou mais fácil do que passar por uma churrascaria e levar para casa a carne já pronta.

Como fazer churrascos com a carne Sal&Grelha?

Picanha, carne de vaca, salsichas, hambúrgueres, frango, lagartos de porco preto: o que não falta são opções para impressionar os seus convidados no próximo churrasco, com uma carne digna de churrascaria.

Quer ver como é simples? Está apenas a três passos de se tornar o rei do churrasco:

Dicas para um churrasco perfeito

1.Escolher a sua carne favorita da marca "Sal&Grelha"

2.Retirar a carne da embalagem e temperá-la com sal

3. Colocar a carne no grelhador e cozinhá-la até ao ponto desejado.

Se, ainda assim, desta vez não tiver mesmo tempo para preparar o seu churrasco em casa, pode sempre passar por uma das nossas lojas e levar um frango assado do Lidl.

Benefícios de comprar carne embalada

Quando vai a uma loja Lidl, toda a carne que vai encontrar (incluindo a nossa carne bio) é embalada. Além de lhe poupar tempo na ida às compras, porque não tem de esperar na fila do talho para ser servido, esta nossa opção é justificada por vários outros benefícios:

  • qualidade e sabor da carne garantidos;
  • corte feito por profissionais;
  • maior higiene e segurança (a carne está menos exposta e é menos manuseada);
  • maior tempo de vida útil da carne.

Se, para si, churrasco não é churrasco sem cerveja, leia o nosso guia.

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