Produtos biológicos Lidl: preço baixo, qualidade garantida

Tendo em conta a crescente procura dos consumidores por produtos biológicos, o Lidl tem vindo a aumentar a oferta deste tipo de produtos para satisfazer esta necessidade crescente.


A seleção e controlo de qualidade destes produtos são muito rigorosos, pois só assim garantimos a qualidade que os nossos clientes esperam dos nossos produtos, neste caso, da nossa gama Bio.


Conheça o caminho por que passam os produtos biológicos até chegarem até si, as exigências de qualidade que temos para os nossos produtos e ainda as vantagens do seu consumo para a sua saúde e a do planeta.

Text And Image Section

Como é garantida a qualidade dos produtos biológicos Lidl?

Para falar em produção biológica é preciso que esta cumpra rigorosamente com uma série de requisitos elementares tais como:


• a não utilização de pesticidas e fertilizantes químicos


• a não utilização de Organismos Geneticamente Modificados


• a detenção de certificados para produzir e comercializar este tipo de produtos


Além disso (e dos nossos esforços para evitar a contaminação dos alimentos Bio por componentes químicos presentes nos produtos convencionais que também comercializamos), possuímos outras ações de controlo que fazem parte de um rigoroso processo de qualidade interno.



Trabalhamos com laboratórios parceiros acreditados, que efetuam análises a um extenso conjunto de parâmetros analíticos e confrontam os resultados com os pressupostos da lei.

Text And Image Section

Quais as vantagens dos produtos de produção biológica?

No que respeita aos valores nutricionais, estudos recentes têm demonstrado não existirem diferenças relevantes entre os alimentos biológicos e os alimentos convencionais. No entanto, no que concerne ao teor de antioxidantes, os alimentos biológicos demonstram possuir um valor ligeiramente superior destes compostos benéficos, importantes na prevenção de inúmeras doenças. A esta vantagem junta-se ainda o facto de estes produtos não conterem fertilizantes e pesticidas sintéticos, o que os torna menos prejudiciais para a nossa saúde.



Adicionalmente, para além de aplicar normas exigentes de bem-estar animal, este modo de produção revela-se mais sustentável para o planeta, sobretudo porque diminui a contaminação do solo e dos lençóis de água, bem como reduz a erosão e protege a fertilidade do solo. Desta forma, contribui para a preservação dos recursos naturais e para a promoção da biodiversidade.




Se a isto somarmos os sabores e os aromas autênticos que estes produtos trazem às nossas refeições, vale a pena conhecer e ponderar os benefícios da integração de alimentos biológicos na nossa dieta diária.

Como chegam os produtos Bio às lojas Lidl?

Cultivo

Cultivo

O controlo dos produtos biológicos começa logo pela sua produção: temos de garantir que os produtos que chegam às nossas lojas são cultivados sem recurso a produtos químicos ou, caso não seja possível, apenas com alguns pesticidas que possuem um nível muito reduzido de toxicidade para a saúde humana, quando aprovados pelas autoridades.

Embalamento

Embalamento

Sempre que não seja possível evitar a contaminação cruzada, as frutas e legumes biológicos são embalados. Desta forma garante-se que todos os produtos biológicos não contactam com outros produtos provenientes de produção não biológica.

Transporte

Transporte

No transporte, a integridade dos frescos biológicos é mantida, mesmo quando transportados juntamente com artigos de produção convencional.

Loja

Loja

Em loja, os frescos biológicos encontram-se numa zona específica, estão resguardados e devidamente identificados.