O caminho dos produtos biológicos até à loja

Quer saber de onde vêm e como chegam os produtos biológicos à sua loja Lidl?

O processo de produção dos produtos biológicos é muito rigoroso tanto no que diz respeito à utilização de pesticidas ou fertilizantes, como no que respeita ao embalamento e transporte dos mesmos.

Veja no gráfico abaixo o caminho dos produtos biológicos desde o cultivo até a loja.

CULTIVO

Os alimentos biológicos de origem vegetal têm por base uma produção sem recurso a fertilizantes químicos, pesticidas ou organismos geneticamente modificados (OGM’s).

Porém, existem alguns pesticidas aprovados para a agricultura biológica, com um nível mínimo de toxicidade para a saúde humana.

 

EMBALAMENTO

As frutas e legumes biológicos são embalados para evitar a contaminação cruzada, que pode ocorrer quando há contacto com outros de produção não biológica.

 

TRANSPORTE

No transporte, o embalamento garante a integridade dos frescos biológicos, mesmo quando transportados com os de produção convencional.

 

LOJA

Em loja, os frescos biológicos encontram-se numa zona especifica, estão resguardados pela embalagem e devidamente identificados.

MAIS PARA DESCOBRIR TODOS OS DIAS