AS VANTAGENS DOS ALIMENTOS BIOLÓGICOS

As vantagens dos alimentos biológicos

A tendência dos consumidores é, cada vez mais, para o consumo de produtos biológicos. Como consequência, a oferta deste tipo de produtos tem vindo a aumentar para satisfazer esta necessidade crescente.

Estamos à frente de um novo consumidor mais exigente na qualidade dos produtos que consome, mais atento à sua saúde, e à do planeta, e que procura voltar aos sabores autênticos dos alimentos

Os alimentos biológicos de origem vegetal são aqueles que são produzidos sem recurso a produtos químicos. Neste tipo de agricultura estão proibídos os fertilizantes e pesticidas sintéticos, assim como o recurso a organismos geneticamente modificados (OGMs). É permitido, sim, o uso de fertilizantes e pesticidas de origem orgânica, como estrume.

As vantagens dos alimentos biológicos

Mas qual é a vantagem real do consumo de produtos biológicos?

Sobre os valores nutricionais, a evidência científica demostra não existir muita diferença entre os alimentos biológicos e os convencionais. No entanto, no que toca ao nível do teor de antioxidantes, este tipo de alimentos apresenta um número ligeiramente maior destas substâncias, importantes na prevenção de inúmeras doenças.

A combinação de uma alimentação com uma maior quantidade de substâncias antioxidantes e menos fertilizantes e pesticidas sintéticos, ajuda a que o nosso organismo tenha um menor stress oxidativo e, em consequência, menor tendência para um quadro inflamatório.

Se a isto somarmos os sabores e aromas autênticos que estes produtos trazem às nossas refeições, vale a pena conhecer e ponderar os benefícios da integração de alimentos biológicos na nossa dieta diária. 

As vantagens dos alimentos biológicos

MAIS PARA DESCOBRIR TODOS OS DIAS

Receitas Bio Organic

Quero descobrir receitas Bio

Quero descobrir receitas Bio

Quero descobrir receitas Bio