Veja aqui os 10 snacks saudáveis e rápidos de verão que não vai querer perder. São práticos, saborosos, nutritivos e ideais para toda a família!
| Artigo escrito pela nutricionista Mariana Abecasis
| Artigo escrito pela nutricionista Mariana Abecasis
A proteína do queijo mozarela ajuda retardar a absorção do açúcar naturalmente presente na fruta, tornando este snack além de delicioso, super saciante.
Ótimo como entrada, sobremesa ou para incluir num piquenique de família!
Snack super proteico e energético.
Ótima opção para comer antes de fazer exercício ou como sobremesa saudável!
Snack rico em vitaminas e minerais. É saciante e refrescante.
Sirva bem fresquinho num lanche ou num sunset de um dia quente de verão!
Dica: Fazer abacate triturado com limão
Como preparar: 1 ovo, 2 colheres de farinha de espelta, pitada de sal e leite. Com recheio de patê de legumes: queijo creme, milho, rúcula, cenoura ralada e tomate picado.
Snack colorido e nutritivo, toda a família vai adorar.
Ótimo para um almoço leve de piscina ou para um dia de praia!
Como preparar: congelar previamente a fruta lavada e cortada em pedaços. Triturar num liquidificador ou robot de cozinha.
Gelado 100% natural sem adição de gorduras e açúcares, é uma opção saudável e deliciosa para toda a família.
Ótimo como sobremesa ou para um lanche de verão.
Como preparar: colocar uma camada de molho tomate, uma fatia de queijo bio e orégãos. Levar ao micro-ondas 1 minuto.
Pizzas saudáveis prontas em 2 minutos. É possível.
Um lanche gourmet que vai fazer as delícias de toda a família.
Como preparar: Cozer ovos e depois de cozidos picar em pedaços pequenos. De seguida triturar o abacate com sumo de limão e coentros frescos (os coentros são opcionais) e juntar os ovos picados envolvendo tudo. No final, rechear os tomates com a mistura de abacate e ovo.
Rica em proteína e gorduras de boa qualidade, esta receita é super versátil. Pode ser servida como entrada, prato principal acompanhado de uma boa salada ou ainda como parte de um delicioso cocktail. Experimente.
Como preparar: 4 ovos, 1 iogurte natural bio, alho francês, brócolos, cenoura, abóbora. Cozinhar previamente os legumes. Juntar os ovos, iogurte e a mistura de legumes. Levar ao forno em forminhas de queque.
Versáteis e saborosas. Esta receita é uma ótima forma de pôr toda a família a comer legumes!
Podem ser servidas quentes ou frias e são uma excelente opção para um almoço ou jantar leve, para um lanche, para comer num dia de praia ou piquenique!
Como preparar: 2 ovos, 3 colheres de sopa de farinha de espelta, 1 colher de farinha de aveia, 200g de abóbora previamente cozida e escorrida. Triturar e fazer as panquecas.
Ricas em vitamina A, esta receita é ótima para proteger a pele e prolongar o bronzeado de verão.
Delicie-se as com mini panquecas num pequeno almoço de fim de semana, num lanche ou sobremesa.
Como preparar: cortar a batata doce em rodelas finas e levar ao forno com topping de orégãos. Cozinhar até ficar crocante.
Chips saudáveis sem abrir mão do sabor e da crocância? É possível!
Alternativa perfeita para substituir as batatas fritas industriais! Podem ser parte integrante da refeição principal, podem ser usadas como aperitivo ou até mesmo como substituto de bolachas no lanche da tarde!