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Tudo o que sempre quis saber sobre a carne do Lidl

Vamos ser honestos: entre nós não há segredos e a nossa carne é a prova que não temos nada a esconder. Queremos que saiba todos os detalhes, desde que o animal é abatido até que chega à sua casa, para que tenha tanta confiança como nós temos no nosso processo.


O cuidado que temos com os nossos produtos é o que nos leva a tomar decisões que fazem a diferença — como a de não ter talho nas nossas lojas e, em vez disso, ter carne embalada. Desde frango, peru, pato, vaca, porco, borrego, cabrito, coelho, carne para churrasco e carne maturada, pode ter a certeza que não lhe vão faltar opções para todos os gostos.


Se ainda não provou a nossa carne, vamos contar-lhe os segredos que fazem dela tão especial.


Porque é que a carne do Lidl é especial?

Além de nos preocuparmos em selecionar as peças de maior qualidade, a nossa maior preocupação é a de manter ao máximo as características originais da carne. Quer saber como?

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  • Ao contrário de outras lojas e supermercados, a carne do Lidl é embalada na origem, para que esteja imaculada quando chega à sua mesa;
  • No produtor, o processo é quase digno de laboratório: tudo acontece numa atmosfera segura e controlada;
  • O produto é protegido desde o início, o que significa que está menos exposto a manuseamento e riscos de contaminação;
  • O manuseamento é feito por profissionais especializados e certificados;
  • Todas as embalagens tem uma data de validade, garantindo que a carne é consumida em perfeitas condições.

Porque é que a carne do Lidl é embalada?

O hábito de pedir carne fresca ao balcão está bastante enraizado nos portugueses - especialmente a ideia de escolher a peça e a quantidade pretenda. Mas será que esta rotina é mais adequada do que a compra de carne embalada? Vamos desmistificar esta questão.

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Exposição e manuseamento

A carne embalada é acondicionada previamente para ser conservada nas suas condições ideais: isto faz com que, desde o início, esteja protegida por uma atmosfera controlada e por profissionais certificados que garantem os parâmetros de higiene e segurança alimentar.

Como está menos exposta a diferentes fases de manuseamento no armazém, transporte e venda, tem naturalmente menos riscos de contaminação.


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Informação e transparência

No que toca a transparência, o segredo é só um: o rótulo. Olhando para uma embalagem de carne do Lidl, os nossos rótulos contêm tudo o que precisa de saber sobre o animal em questão, desde o nascimento à criação e abate, até à melhor forma de conservar a carne. Temos a certeza que seria bem mais complexo obter este grau de transparência com o atendimento ao balcão.

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Condições climatéricas perfeitas

A carne embalada é acondicionada previamente para ser conservada nas suas condições ideais: isto faz com que, desde o início, esteja protegida por uma atmosfera controlada e por profissionais certificados que garantem os parâmetros de higiene e segurança alimentar.

Como está menos exposta a diferentes fases de manuseamento no armazém, transporte e venda, tem naturalmente menos riscos de contaminação.

De onde vem a carne do Lidl?

A maioria da carne que encontra nas nossas lojas é de origem nacional, de zonas específicas do país onde as condições ambientais, climatéricas e de pasto contribuem para o nível de qualidade que queremos oferecer a quem nos visita.


Nos casos em que não é possível encontrar em território português carne que cumpra com os nossos padrões de qualidade, procuramos os melhores fornecedores para pôr ao seu dispor a melhor carne possível: isto acontece numa pequena parte da carne que encontra nas lojas Lidl — como, por exemplo, algumas carnes de novilho especiais da gama de carne especial para churrasco Sal&Grelha e em algumas peças de carne da Irlanda.


E como é que pode saber se a carne que vai comprar é de origem portuguesa ou não? Basta perceber olhar para a embalagem e procurar pelo selo Portugal Original.

Carne dos Açores

Um dos nossos ex-libris no que toca à carne portuguesa é a carne dos Açores.

Nas nossas lojas, pode encontrar várias peças de carne de novilho açoriano, desde bifes da vazia e do lombo a jardineira e hambúrgueres.


A qualidade excecional da carne dos Açores é graças às chuvas frequentes que ocorrem no arquipélago, que proporcionam as condições perfeitas para o pasto tradicional. O resultado é uma carne tenra, suculenta, macia e rosada - tudo o que os portugueses gostam.


Além disso, a nossa carne dos Açores é embalada com menos 70% de plástico para garantir o cumprimento das nossas políticas de sustentabilidade

Ideias para cozinhar com a carne dos Açores

Deixamos-lhe três receitas especiais para se deliciar com a carne de novilho dos Açores. De comer e chorar por mais.

Carne de porco preto do Alentejo

Outra das carnes de que nos orgulhamos é a de porco preto do Alentejo. Assim como as vacas açorianas tiram partido das pastagens únicas do arquipélago, também os porcos são criados livremente. Uma vez que os terrenos alentejanos são fartos em azinheiras e sobreiros, os animais podem alimentar-se de bolotas e das raízes e dos caules das espécies vegetais que crescem nessas pastagens.


Este tipo de alimentação, combinada com caraterísticas genéticas da raça, fazem da carne de porco preto do Alentejo um alimento com um sabor inconfundível.

Frango do campo

Ainda no capítulo dos animais criados ao ar livre, nas lojas Lidl pode também encontrar algumas peças de frango do campo.

Os animais que dão origem a esta carne são criados ao ar livre, onde podem desfrutar de campos vastos, ricos em vegetação, e crescer ao seu ritmo natural com uma alimentação à base de cereais, o que torna a sua carne muito mais saborosa.

  1. Peito de frango do campo

    Peito de frango do campo

  2. Perninha de frango do campo

    Perninha de frango do campo

  3. Coxa de frango do campo

    Coxa de frango do campo

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Carne de origem biológica

Os alimentos biológicos estão cada vez mais presentes na nossa oferta alimentar e a carne não é exceção. Quando visita uma loja Lidl, vai encontrar algumas variedades de carne biológica — como é o caso dos hambúrgueres, bife do lombo, bife da vazia, escalopes e jardineira.

A carne biológica é proveniente de animais criados de forma saudável em condições que visam o seu bem-estar, de preferência ao ar livre em pastagens ou estábulos. Além disso, o processo de produção é sujeito a rigorosas regras que impedem e controlam a utilização de OGM’s e antibióticos, o que faz desta carne uma opção de maior qualidade e sustentabilidade.

Como tratamos a carne no Lidl?

As preocupações não acabam no momento em que a carne chega às nossas lojas. Já nas arcas frigoríficas, este produto continua a ser vigiado de perto para chegar em perfeitas condições a sua casa.

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Temperatura ideal

No Lidl, a cadeia de frio é um mandamento: resulta da manutenção de temperaturas controladas desde o abate, passando pelo armazenamento até ao transporte do produto, preservando todas as condições de refrigeração.

No caso da carne, o intervalo ideal de temperatura fica entre os 0 e os 2 graus.


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Rótulo

Através da informação que acompanha a embalagem, pode ter acesso a informações importantes como a origem do animal, o local onde foi criado e abatido e os certificados de qualidade do produto. Tem ainda bem visível a data de validade do produto.

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Auditorias

São uma constante no Lidl, pelo que a carne não poderia ser exceção. Os fornecedores do Lidl são sujeitos a auditorias regulares, garantindo o cumprimento de todas as normas de processamento ou embalamento de alimentos.

Orgulhosamente certificados

Melhor do que elogiar as escolhas que fazemos é ter a garantia de qualidade dada por entidades independentes.

Os fornecedores do Lidl são certificados pela IFS (International Food Standard) e pela BRC (British Retail Consortium), cujas normas de segurança alimentar contribuem para o cumprimento da legislação em matéria de segurança alimentar, higiene, gestão de riscos e controlo de qualidade.

Certificação em bem-estar animal

Nas lojas Lidl pode ainda encontrar peças de carne certificadas por normas internacionais que dizem respeito ao Bem-Estar Animal.

É o caso da certificação Welfair® animal welfare certification, um selo de qualidade independente aprovado pelo Institute of Agrifood Research and Technology (IRTA) e pelo Instituto Basco de Pesquisa e Desenvolvimento Agrícola, que avalia e monitoriza a qualidade do bem-estar animal nas explorações, áreas de criação e matadouros.


Da próxima vez que visitar uma das nossas lojas, não se esqueça de prestar atenção ao setor da carne e escolher as suas peças preferidas. Quando for preparar em casa, pode ter a certeza de que está a desfrutar de um produto da mais alta qualidade.