The browser is not supported
To display the website correctly, please use one of the following browsers.CautionPlease update your browser, if you proceed with this browser, your shopping experience might not be successful!
    Brand Navigation
    1. Sustentabilidade
    2. Informações
    3. Sobre Nós
    4. Carreiras
    5. Imóveis
    6. Apoio ao Cliente

    Conversa de Barrica Cheia

    Conversa de Barrica Cheia é uma série de podcasts LIDL onde o vinho é apenas o começo. A cada quinze dias, Maria João de Almeida e Pedro Ramos – uma consultora e um sommelier de renome – juntam-se para uma animada conversa, onde partilham as mais inspiradas sugestões com todos os enófilos.


    Sente-se desorientado sempre que quer comprar vinho num supermercado? Quer impressionar os familiares e amigos com um bom vinho, sem que a carteira saia vazia? Se já teve alguma destas dúvidas, está no podcast certo!


    Desde os enófilos mais “verdes” aos mais experientes, ninguém vai querer perder a oportunidade de beber da sabedoria de dois dos mais conceituados profissionais do vinho em Portugal.


    Abra uma garrafa, encha o copo e junte-se à Conversa de Barrica Cheia.

    Os nossos hosts

    Maria João de Almeida

    Trabalhou como jornalista em diversos meios de comunicação social, entre os quais a TVI e o jornal Expresso, este último durante mais de uma década. Atualmente tem uma empresa de conteúdos e é consultora de vinhos.


    A sua paixão pelo vinho começou por acaso.


    Quando iniciou a sua carreira como jornalista freelancer, fez uma reportagem sobre os primeiros cursos de vinho na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Provou, gostou e acabou por se apaixonar por vinhos e pelas suas histórias, inscrevendo-se no curso. Depois disso, não parou mais. Viajou, tirou outros cursos, estudou e aprofundou os seus conhecimentos.


    Atualmente é consultora de vinhos, faz formações e dá palestras, é júri de concursos nacionais e internacionais e autora de livros.

    Pedro Ramos aka Pedrones

    Pedro, herdou do seu avô português o amor pelo vinho.


    Em Portugal desde 2014, formou-se no WSET 2 e 3, trabalhou na área do marketing no sector de vinhos, foi sommelier host em eventos, gestor de redes sociais para quintas e assistente de enólogo em vindima. Iniciou a sua carreira na restauração em 2017, trabalhou por 5 anos no restaurante Alma e lá fez parte de uma equipa que ganhou a segunda estrela Michelin.


    Atualmente é Head of Sommelier do restaurante Feitoria, em Lisboa, com uma estrela Michelin. É um autêntico criador de conteúdos no Instagram, desmistificando o vinho junto dos amantes da área.


    Em 2022 ficou entre os TOP4 melhores sommeliers de Portugal pela Revista de Vinhos. Em 2022, estreou como palestrante no respeitado evento Madrid Fusión e estreou-se como professor na Instituição Internacional WSET.

    Oiça e veja todas as conversas em:

    Descubra tudo o que precisa - e muito mais - sobre os nossos vinhos