Pastas para barrar: 5 opções saborosas para várias refeições

Depois de um dia longo de trabalho, não apetece mesmo nada fazer uma refeição complexa. E, honestamente, durante as férias também não. Por isso, é sempre uma boa ideia ter na manga (ou no frigorífico!) as deliciosas pastas para barrar do Lidl, que ajudarão a preparar pratos simples, saborosos e saudáveis. Conheça as nossas variedades, pensadas para diversos gostos, dietas e ocasiões.

Pasta de atum e pasta de frango

Pasta de Atum e Pasta de Frango

Só de mencionar a pasta de atum ou de frango, certamente que lhe vêm à memória o sabor e a textura daquelas sandes dos tempos de estudante, dos piqueniques na praia ou algumas entradas fáceis em festas com amigos. 

Pois bem, estes dois produtos, que incluem ovos de galinhas de solo e maionese feita com ovos de galinhas de solo, da marca Chef Select e à venda no Lidl, não irão desiludir essas lembranças. Conheça, assim, os benefícios das proteínas animais que fazem parte destes apetitosos e frescos produtos.

Benefícios do Atum

Benefícios do atum

É um dos peixes mais apreciados pelos portugueses. Aliás, se falarmos da sua versão enlatada, podemos até dizer que já salvou muitas refeições de última hora. Muito nutritivo, com gorduras boas, é rico em selénio, ferro, potássio, ómega-3, vitamina D e vitaminas do complexo B. Desse modo, algumas das benesses do atum para a saúde são:

  • Energia;
  • Prevenção da anemia;
  • Boa visão;
  • Saúde do coração;
  • Propriedades anti-inflamatórias;
  • Anticancerígeno.

Benefícios do frango

Pasta de Frango

São inúmeras as formas que temos de comer frango, uma das proteínas animais mais apreciadas. Esta carne branca é considerada mais saudável do que a vermelha, uma vez que contém menos lípidos, gorduras saturadas e colesterol. Além disso, o frango tem outras substâncias vantajosas para a nossa saúde, como aminoácidos, fósforo, vitaminas do complexo B, potássio, selénio e zinco, sendo benéfico para:

  • Ossos e músculos;
  • Saúde do coração;
  • Energia;
  • Manutenção da função imunitária;
  • Gestão do peso corporal;
  • Bom-humor.

Cremes Vegan

No entanto, não só de frango ou atum se fazem as pastas para barrar. A marca My Best Veggie, à venda no Lidl, oferece assim uma diversidade de opções vegan, ideais para quem não quer incluir proteína animal na sua dieta.

Papaia e Caril

Preparado Papaia

Este preparado para barrar junta dois sabores que parecem inesperados, mas que se complementam de maneira incrível, o aroma oriental e típico do caril com o doce travo deste fruto tropical cheio de propriedades:

  • Antioxidante;
  • Anti-inflamatório;
  • Antibacteriano;
  • Anticancerígeno;
  • Regula a digestão;
  • Bom para a saúde do coração, da pele, do cabelo e dos ossos.

Beringela, pimento e cebola

Beringela, pimento e cebola

Seguindo uma receita típica de algumas zonas de Espanha, a escalivada, este creme para barrar promete encher as suas refeições de sabor. Tanto as beringelas como os pimentos têm diversos elementos saudáveis, ajudando a:

  • Controlar o colesterol;
  • Cuidar da saúde cardiovascular;
  • Melhorar a saúde dos olhos;
  • Ajudar a função cognitiva;
  • Reduzir a possibilidade de anemia;
  • Proteger de algumas doenças crónicas e cancro;
  • Gerir o peso corporal.

Rábano e Maçã

Rábano e Maçã

Esta pasta para barrar não lhe vai ser indiferente, graças à frescura da maçã que se mistura com o travo picante do rábano. Os nutrientes da maçã e as propriedades do rábano são ótimos para:

  • Fortalecer o sistema imunitário;
  • Prevenir doenças cardiovasculares;
  • Reduzir o risco de cancro;
  • Combater a prisão de ventre;
  • Melhorar a função respiratória

Sugestões para usar as pastas para barrar

Então, e como comer estas pastas para barrar? Deixamos as seguintes sugestões:

  • E que tal preparar um wrap com alface, tomate, milho e um destes preparados? Caso a sua dieta inclua ovo ou queijo, adicione também. Ideais para levar para a praia!
  • Também as tostas ou bruschette ficam apetitosas com estes cremes, por exemplo, para entrada. Surpreenda incluindo uma azeitona ou um pouco de cenoura.
  • Sandes com estas pastas para barrar em qualquer tipo de pão? Sim, por favor! Seja para lanche, jantar, piquenique, viagens de férias ou um almoço rápido no trabalho. 
  • Pode também usar os preparados para “dip”, isto é, molhar palitos de pão e de vegetais no forno ou crus, como cenoura e pepino. Um delicioso aperitivo ou lanche.
  • A ocasião pede uma refeição mais complexa? Pode acompanhar saladas, ajudar a rechear ovos ou legumes e complementar ninhos de batata.

Ora, de certeza que já está com apetite e cheio de ideias para usar todas estas variedades das nossas pastas de barrar. Se são viciantes? Sim, mas nós somos suspeitos. Por isso, tem mesmo de as experimentar.

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