Conhece os tipos de couves que existem e os seus benefícios?
São tantos os pratos que acompanhamos com couves que quase arriscamos dizer que a culinária portuguesa não pode viver sem elas. E ainda bem, pois é um alimento altamente nutritivo e existem diversos tipos de couves com os quais pode variar a sua dieta. Conheça melhor esta hortaliça cheia de sabor e com inúmeros benefícios.
Que tipos de couve existem?
A couve é uma hortaliça que pertence à família das Brassicaceae, que curiosamente inclui sementes, como a mostarda, e raízes, como o nabo. O seu nome científico é Brassica oleracea e existem, assim, vários tipos de couve, que dividimos conforme o nosso consumo, sendo que as principais seriam as couves de folhas, de repolho e de inflorescência.
Benefícios das couves
As couves são uma fonte incrível de nutrientes, especialmente de cálcio, ferro, potássio, magnésio e vitaminas A, C, K e do complexo B. Além disso, têm poucas calorias e são ricas em fibra, o que as torna um alimento obrigatório nos pratos de quem quer reduzir o peso. Devido a estes nutrientes, alguns dos seus benefícios para a saúde são:
- Reforçar o sistema imunitário;
- Ajudar à saúde dos olhos;
- Promover a função cognitiva;
- Melhorar a saúde do coração;
- Ajudar a desintoxicar o organismo;
- Promover a saúde óssea e dos dentes;
- Ajudar ao bom funcionamento celular.
Receitas com couves
Para obter todos os nutrientes e benefícios destas hortaliças, o melhor será mesmo provar todos os tipos de couves. Assim, garante uma dieta saudável, variada, colorida e cheia de sabor. Ajudamos com algumas ideias:
Agora, é só escolher entre estas variedades de couves qual será a primeira a fazer parte da sua próxima refeição. Então, já está com água na boca?
Se gostou deste conteúdo leia também: Frutas e Legumes
Value '83271,96218,83278' for attribute 'teasers' in block 'Teaser Container Auto' is invalid: Please select a content of type: Teaser Container Auto Item