Como fazer, grão a grão, um creme esfoliante para o rosto
Do alto dos seus 24 anos, a Inês*, designer de profissão, sempre achou que não precisava de um creme esfoliante para o rosto. Estava plenamente convencida de que isso era só para pessoas com peles envelhecidas ou pouco saudáveis. Nem os alertas da tia Teresa*, fã de cosmética natural e adepta de receitas caseiras de esfoliante facial, pareciam demovê-la. “Se não fizeres esfoliação, a pele não consegue respirar. Olha que assim não há hidratante que te valha!” Mas a verdade é que esta frase sempre lhe soou exagerada.
Foi assim até ao dia em que a tia a desafiou a ir para a cozinha e fazer uma receita. Pensando que se tratava de mais uma sobremesa, juntou uma clara de ovo batida em castelo ao farelo de aveia e ao mel. Contudo, sem se aperceber disso, tinha acabado de preparar, por entre algumas gargalhadas, um esfoliante caseiro para o rosto. Ainda que ao início não estivesse muito convencida, a cremosidade daquele preparado despertou-lhe alguma vontade de experimentar.