Perlenbacher: cerveja de qualidade a preços incríveis

É apreciador de cerveja? Já conhece a Cerveja Perlenbacher?


Caso ainda não a tenha ainda experimentado, não hesite em saborear o excelente sabor e sentir o aroma da cerveja Perlenbacher.


A sua qualidade é tão clara que, quando puser o primeiro gole à boca, nem vai acreditar nos seus preços incríveis.

A cerveja Perlenbacher e as suas variedades

A cerveja Perlenbacher é apresentada em seis variedades, com álcool e sem álcool, tanto em latas como em garrafas de diferentes dimensões.


De acordo com a Deco Proteste, a cerveja Perlenbacher foi considerada uma das melhores cervejas do mercado, ou seja, a 3.ª melhor cerveja clássica do mercado português. Neste mesmo estudo, esta cerveja obteve uma percentagem de qualidade global de 80%, com a seguinte pontuação:


  • Álcool (% volume): 5/5
  • Estabilidade da cor: 5/5
  • Estabilidade coloidal: 5/5
  • Espuma: 4/5
  • Sulfitos: 5/5
  • Poder redutor (oxidação):5/5
  • Prova sensorial: 5/5
  • Rótulo: 3/5


Variedades da cerveja Perlenbacher

  1. Alkoholfreies

    Alkoholfreies

    Sem álcool (<0,5%), lata de 0,33l, Lei de pureza 1516.

  2. Perlenbacher Especial

    Perlenbacher Especial

    Vol. álcool 5,4%, lata de 0,33l, 100% Malta, puro malte, Lei de pureza 1516.

  3. Perlenbacher\Premium Weissbier Patronus

    Perlenbacher\Premium Weissbier Patronus

    Vol. álcool 5,5%, Garrafa 500ml.

  1. Perlenbacher\Pils

    Perlenbacher\Pils

    Vol. álcool 0%, Garrafa.

  2. Perlenbacher\Pils

    Perlenbacher\Pils

    Vol. álcool 4,9%, Lei de pureza, lata de 0,33l, Lei de pureza 1516.

  3. Perlenbacher\Pils

    Perlenbacher\Pils

    Vol. álcool 4,9%, 100% Malta, Garrafa, Lei de pureza 1516.

Características da cerveja Perlenbacher

Lei da pureza adotada em várias variedades de cerveja Perlenbacher


Foi no século XVI, mais precisamente no célebre ano de 1516, que o duque Wilhelm IV da Baviera instituiu a lei da pureza da cerveja, que regulamentou a sua produção naquela região. A norma estipulou o uso de apenas três ingredientes: água, malte de cevada e lúpulo. A levedura ainda não tinha sido descoberta, mas foi posteriormente incluída na receita purista.


Assim, numa cerveja com a qualidade Perlenbacher, não podíamos deixar de adotar esta lei, pelo que a Cerveja Alkoholfreies, a Cerveja Especial Perlenbacher e as Perlenbacher\Pils (em lata e garrafa) respeitam esta lei.

Aparência, Aroma, Fermentação, sabor

  • Hefeweizen é o tipo de “cerveja branca” onde se insere a nossa Premium Weissbier Patronus. É, aliás, o que reflete o seu próprio nome: Hefeweizen traduz-se em “trigo levedo”. Compostas com mais de 50% de trigo, estas cervejas são caraterizadas por aroma e sabor fortes. Esses compostos de sabor são criados pelas cepas de levedura da Baviera usadas para fermentá-los. As cervejas podem ser claras, como numa krystalweizen, ou turvas, como numa hefeweizen.
  • A Perlenbacher Premium Pils é uma cerveja refrescante com caráter maltado e um sabor amargo. É ainda uma cerveja de cor clara e espuma alta, que desaparece rapidamente, e fortemente gaseificada, com aroma intenso maltado. O sabor também é dominado pelo malte, sendo que o amargo só aparece no final.
  • “Perlenbacher 0.0” - cerveja sem álcool: é uma cerveja 0% que contém extrato de lúpulo em vez de lúpulo seco, com ácido cítrico e aromatizante que se juntam a água e malte de cevada. O conteúdo nutricional é típico deste estilo com 21 calorias, 5,2 gramas de hidratos de carbono e 1,4g de açúcar por 100ml.
  • Uma pilsner (o tipo de cerveja da Perlenbacher\Pils) é um tipo de lager de cor clara que mantém a sua cor brilhante enquanto passa por um processo chamado “lagering”, durante a produção. As pilsners são tipos de cerveja de baixa fermentação feitas com um processo de carbonatação e fermentação caraterizado por temperaturas mais baixas.

Beber moderamente

Pode-se dizer que o álcool é um tónico e um veneno. A diferença está principalmente na dose.


Em alguns estudos, o termo “beber moderadamente” refere-se a 1 bebida por dia, enquanto em outros significa 3 a 4 bebidas por dia. Na verdade, mesmo entre investigadores, não há uma definição padrão de bebida universalmente aceite.


Enquanto muitas pessoas bebem com moderação, outras não. Beber sem moderação pode prejudicar o organismo: pode causar inflamação do fígado (hepatite alcoólica) e levar à cicatrização do fígado (cirrose), uma doença potencialmente fatal. Pode igualmente aumentar a pressão arterial e danificar o músculo cardíaco (cardiomiopatia).


O beber sem moderação pode ainda acarretar outros riscos, tais como:


  • Criar dependência de álcool: o consumo frequente de álcool pode levar à dependência e transtorno por uso de álcool.
  • Aumentar do risco de depressão: pesquisas sugerem que pessoas que não bebem com moderação ​​têm um risco significativamente maior de depressão.
  • Ocasionar o ganho de peso: uma cerveja padrão de 355 ml contém cerca de 153 calorias, portanto, consumir várias bebidas pode contribuir para o aumento do peso.
  • Cancro: Pesquisas associam qualquer ingestão de álcool a um risco aumentado de cancro, incluindo o cancro de garganta e da boca.

Benefícios da cerveja para o organismo

No entanto, quando bebida com moderação, a ingestão de cerveja pode estar associada a estes benefícios:


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Pode ajudar na densidade óssea. A ingestão baixa a moderada de cerveja pode estar ligada a ossos mais fortes em homens e em mulheres no pós-menopausa.

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Pode diminuir o risco de demência. A ingestão leve a moderada de álcool pode diminuir o risco de demência. No entanto, a ingestão excessiva de álcool pode aumentar esse mesmo risco.