Segurança alimentar: conhece os benefícios da carne embalada?

A centralidade da carne na mesa da maior parte das famílias portuguesas é inquestionável. Segundo os dados do Instituto Nacional de Estatística, cada português come, em média, 117,4 kg por ano.

Carne Embalada

Ora, num momento em que se intensificou o debate em torno da importância da segurança alimentar, atendendo ao combate que travamos contra a epidemia da COVID-19, é importante esclarecer uma dúvida bastante comum: Qual a forma mais segura de comprar carne?

Fique a conhecer algumas das vantagens da carne embalada, vai ficar surpreendido.

Carne embalada ou vendida ao balcão. Há diferenças?

Carne embalada frango

O hábito de pedir a carne fresca ao balcão está bastante enraizado entre os portugueses, não só por uma questão cultural, mas também pelo conforto associado à ideia de poder escolher a peça e a quantidade que se pretende. Mas será que, em termos de segurança alimentar, esta rotina é mais adequada do que a compra de carne previamente embalada?

Para percebermos a diferença entre um produto e o outro, o melhor é atentarmos no percurso que ambos fazem até chegarem à sua mesa. 

A carne embalada está mais protegida desde o primeiro momento. No decorrer do processo de armazenamento, transporte e venda, está menos exposta a riscos de contaminação, uma vez que é menos manuseada e exposta a fatores externos.

Por sua vez, no que concerne à carne vendida ao balcão, há maior dificuldade em saber há quanto tempo está exposta, de que forma foi manuseada ou se estará contaminada — uma preocupação que, como sabemos, é constante nesta fase que atravessamos.

Para melhor proteção e segurança

Menor exposição Menos manuseamento Embalagem higiénica

Menor exposição Menos manuseamento Embalagem higiénica

Carne cortada por profissionais

Carne cortada por profissionais

Maior tempo de vida útil

Maior tempo de vida útil

Qualidade e sabor garantidos

Qualidade e sabor garantidos

Pronto para levar - sem tempo de espera

Pronto para levar - sem tempo de espera

Toda a informação no rótulo, desde a origem à data de validade.

Toda a informação no rótulo, desde a origem à data de validade.

A carne embalada oferece maior segurança alimentar?

Quando fazemos compras, e não apenas em contexto de pandemia, é importante que tenhamos atenção às opções que nos oferecem mais informação e transparência, em nome da confiança e da segurança alimentar.

 

Seguindo esta linha de raciocínio, rapidamente se poderá concluir que a carne embalada garante mais segurança, atendendo ao volume de informação que oferece e à maior transparência relativa ao processo que decorre entre o produtor e o seu carrinho de compras.

 

A carne embalada está sujeita a menos exposição, a um menor manuseamento e, consequentemente, a menos risco de contaminação, visto que está, desde o início, protegida por uma atmosfera controlada — quase laboratorial — e por profissionais certificados para garantir todos os parâmetros da segurança alimentar.

Como saber mais sobre a carne que vai comprar?

Carne embalada de novilho

 

Neste capítulo, o segredo é só um: o rótulo. Através da informação que acompanha a embalagem, poderá ter acesso a informações importantes, como a origem do animal, o local onde foi criado e abatido, a data de validade ou os certificados de qualidade do produto.

Olhando para o caso do Lidl, os rótulos contêm informação extensa acerca do animal em questão, desde o seu nascimento à sua sua criação e abate, passando pela melhor forma de conservar a carne. Dificilmente se conseguiria obter esse grau de transparência com o atendimento ao balcão.

Portugal original

 

Toda a carne 100% nacional vendida nas lojas Lidl, é embalada na origem, garantindo menos exposição, menos manuseamento e menos riscos de contaminação.

Ainda não experimentou a carne embalada do Lidl?

Venha descobri-la, sem segredos!

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