Inquerito de satisfacao lidl

Muito obrigado pelo seu interesse na avaliação da loja sob o ponto de vista do cliente.

 

A proteção dos seus dados pessoais é muito importante para nós. Por esse motivo, queremos assegurar o seu direito de autodeterminação informativa relativamente aos seus dados pessoais. As informações sobre a proteção de dados que se seguem descrevem quais os dados pessoais que recolhemos, processamos e utilizamos na presente página Lidl, bem como o momento em que o fazemos e a respetiva finalidade. Dados pessoais são informações que são ou podem ser atribuídas à sua pessoa, direta ou indiretamente. A base legal para a proteção de dados é, em particular, o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).

 

1. Responsável pelo Tratamento de Dados, na aceção do Artigo 4.º, n.º 7 do RGPD

Salvo indicação em contrário nas seções individuais (destacadas pelos títulos), a presente política de proteção de dados é aplicável ao tratamento de dados efetuado pela

Lidl & Cia., 
Rua Pé de Mouro 18, 
2714-510 Sintra

enquanto Responsável pelo Tratamento de Dados, na aceção do Artigo 4.º, n.º 7 do RGPD. 

O Encarregado de Proteção de Dados da Lidl & Cia. pode ser contactado por correio, através da morada acima referida, ou através do endereço protecaodados@lidl.pt. 
 

 

2. Utilização do Inquérito ao cliente acerca da sua experiência de compra

2.1 Registos de Informação

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

Ao aceder à nossa página web, através do browser utilizado no seu dispositivo, são enviados, automaticamente e sem a sua intervenção, para o servidor da nossa página web e temporariamente guardados num chamado ficheiro de registo (log), os seguintes dados:

  • o endereço IP do dispositivo que acede à internet;
  • a data e a hora do acesso;
  • o nome e o URL do ficheiro acedido;
  • a página web / aplicação a partir da qual se fez o acesso (URL de referência);
  • o browser utilizado e, se aplicável, o sistema operativo do seu computador com ligação à internet, bem como
  • o nome do seu prestador de serviços de internet

 

para as seguintes finalidades:

  • Garantia de que é estabelecida uma ligação sem dificuldades;
  • Garantia de uma utilização cómoda da nossa página web / aplicação; e
  • Análise da segurança e estabilidade do sistema.

 

A base legal para o tratamento do endereço IP é o Artigo 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD. O nosso interesse legítimo decorre das finalidades acima descritas.

 

Destinatários / Categorias de destinatários:

Para dar resposta às suas perguntas e avaliar os inquéritos a clientes, os seus dados poderão também ser tratados em nosso nome por subcontratantes. Estes serão cuidadosamente selecionados, sendo além disso submetidos a auditorias nossas e vinculados contratualmente segundo o Artigo 28.º do RGPD. 

 

Duração de armazenamento / Critérios de definição da duração de armazenamento:

Os dados são guardados durante um período máximo de 7 dias, sendo, de seguida, automaticamente eliminados.

 

2.2. Uso de cookies e tecnologias semelhantes no tratamento de dados de utilização

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

A Lidl & Cia. é responsável pelo tratamento de dados relacionados com o uso de cookies e outras tecnologias semelhantes para o tratamento de dados de utilização em todos os domínios e subdomínios da nossa página web www.lidl.pt.

 

Os cookies são pequenos ficheiros que são gravados no seu dispositivo (computador portátil, tablet, smartphone, entre outros) quando visita a nossa página web. Os cookies não provocam danos no seu dispositivo, nem contêm vírus, . O cookie regista informações geradas em relação ao dispositivo especificamente utilizado. No entanto, tal não significa que tenhamos conhecimento imediato da sua identidade através deste processo.

 

A utilização de cookies e outras tecnologias semelhantes para o tratamento de dados de utilização destina-se, consoante a categoria dos cookies ou das outras tecnologias, às seguintes finalidades:

  • Tecnicamente necessários: inclui cookies e métodos semelhantes sem os quais não poderia utilizar os nossos serviços.
  • Estatísticos: através destas tecnologias, podemos elaborar estatísticas anónimas sobre a utilização dos nossos serviços. Tal permite-nos, por exemplo, determinar de que forma podemos adaptar ainda melhor a nossa página web aos hábitos dos utilizadores.

 

Pode consultar abaixo uma visão geral da informação sobre os cookies e outras tecnologias utilizadas, juntamente com as respetivas finalidades de tratamento, prazos de conservação e quaisquer terceiros fornecedores associados.

No âmbito da utilização de cookies e outras tecnologias semelhantes para o tratamento dos dados de utilização e em função da sua finalidade, são tratados especificamente os seguintes tipos de dados pessoais:

 

Tecnicamente necessários:

  • Seleções efetuadas pelo utilizador, de modo a conservar entradas (inputs) em várias subpáginas e / ou quando o browser for fechado prematuramente (por exemplo, para guardar o seu consentimento à utilização de cookies).

 

Estatísticos:

  • ID de utilizador individual
  • Número de visitas à página web (diárias / semanais)
  • Duração da utilização da página web / da resposta ao inquérito
  • Perfis de utilizador sob pseudónimo com informações sobre a utilização da página web. Estas incluem, em particular:
    • Tipo/versão do navegador
    • Sistema operativo utilizado
    • URL de referência (a página visitada previamente)
    • Nome do anfitrião do computador de acesso (endereço IP)
    • Hora da consulta ao servidor
    • ID de utilizador individual e
    • Eventos desencadeados na página web (comportamento de navegação).
  • O endereço IP é regularmente anonimizado para que não seja possível a sua identificação.
  • A combinação da ID de utilizador com outros dados seus (p. ex. nome, endereço de e-mail, etc.) apenas ocorre com o seu consentimento expresso (ver, por exemplo, ponto 12 da presente política de privacidade). A ID de utilizador, por si só, não nos permite retirar quaisquer conclusões sobre a sua identidade.

 

O fundamento legal para a utilização de cookies estatísticos é o seu consentimento, nos termos do artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD. O fundamento legal para a utilização de cookies tecnicamente necessários é o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD, ou seja, tratamos os seus dados com base no nosso interesse legítimo (simultâneo) em recolher dados que nos permitam melhorar a oferta das nossas lojas.

 

Pode revogar/ajustar o seu consentimento a qualquer momento, com efeitos futuros, sem que tal afete a legalidade do tratamento realizado com base no consentimento até ao momento da revogação. Tal permite-lhe, de forma simples e cómoda, revogar o seu consentimento para as respetivas finalidades do tratamento de dados.

 

Pode revogar/ ajustar o seu consentimento a qualquer momento com efeitos para o futuro, sem afetar a legalidade do processamento realizado com base no consentimento até o ponto de revogação. A revogação vai redirecioná-lo de volta ao início do inquérito, ou seja, à seleção da loja. Depois de selecionar a loja visitada, pode definir novamente a sua seleção de cookies. Se pretender alterar a sua seleção de cookies antes da conclusão do inquérito, os seus dados previamente inseridos serão eliminados e poderá iniciar o inquérito de novo. Para esse efeito, basta clicar aqui.

 

 

Lista de cookies:

Categoria

Nome

Fornecedor

Tipo

Finalidade

Validade

Estatístico

Session

lidl.mcxplatform.de

Sessão

O cookie é usado para identificar se o browser tem cookies ativados ou desativados.

Até ao encerramento do browser.

Estatístico

mcxSurveyFingerprintDaily

lidl.mcxplatform.de

HTTP 

O cookie é adicionado para rastrear o número de vezes que o inquérito é acedido nessa máquina no período de um dia.

No fim do dia em que o inquérito foi aberto (hora dependente da hora do browser 23:59:59)

Estatístico

mcxSurveyFingerprint

lidl.mcxplatform.de

HTTP

O cookie é adicionado para rastrear o número de vezes que o inquérito é acedido nessa máquina no período de sete dias.

Sete dias após a abertura do inquérito (hora dependente da hora do browser 23:59:59)

Tecnicamente necessário

McxAuth.ProdDe

mcxplatform.de

Sessão

Este é um cookie CrossDomain usado por MaritzCX para permitir que os utilizadores autenticados possam retomar o inquérito depois de fechá-lo sem necessidade de uma nova autenticação.

Até ao encerramento do browser está fechado.

Estatístico

startTime

lidl.mcxplatform.de

Sessão

O cookie é adicionado para calcular o tempo necessário para ir do início ao fim do inquérito.

Até ao encerramento do browser está fechado.

 

 

Destinatários / Categorias de destinatários:

No âmbito do tratamento de dados através de cookies e tecnologias semelhantes para o tratamento de dados de utilização, podemos recorrer a prestadores de serviços especializados, nomeadamente na área de inquéritos a clientes. Estes serão cuidadosamente selecionados, sendo além disso submetidos a auditorias nossas e vinculados contratualmente segundo o Artigo 28.º do RGPD. Todas os fornecedores especificados na nossa lista de cookies acima referida atuam como subcontratantes em nosso nome.

 

Duração de armazenamento / Critérios de definição da duração de armazenamento:

Os períodos de armazenamento para os cookies estão indicados na lista de cookies acima.

 

3. Inquérito ao cliente acerca da sua experiência de compra

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

Como parte do inquérito a clientes, recolhemos dados sobre a sua experiência de compra em particular. A finalidade é melhorar continuamente a sua experiência de compra nas nossas lojas.

Solicitamos o número do talão para garantir que participa no inquérito a clientes apenas uma vez para cada compra. Com base no número do talão, nenhuma conclusão pode ser retirada sobre a sua identidade, mesmo no caso de um pagamento com cartão de crédito ou de débito.

O fundamento legal para o tratamento dos dados é o nosso interesse legítimo comum em melhorar continuamente a sua experiência de compra nas nossas lojas, nos termos do Artigo 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD.

 

Destinatários/ Categorias de destinatários:

Os resultados dos nossos inquéritos a clientes são por princípio utilizados unicamente para análises internas (ou seja, além de nós, também a Lidl Stiftung & Co. KG). Não cedemos dados pessoais a terceiros, se não tivermos o seu consentimento expresso nesse sentido.

 

Duração de armazenamento/ Critérios de definição da duração de armazenamento:

Os dados do inquérito são guardados durante um período de 12 meses. Depois disso, todos os dados pessoais e a data da compra são agregados ao início do mês em que foi realizado o inquérito, de forma a não ser possível estabelecer qualquer ligação ao momento da compra ou à sua pessoa.

 

4. Entrar em contacto através do nosso Apoio ao Cliente

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

Caso partilhe connosco o seu nome, endereço de e-mail ou número de telefone para que o nosso Apoio ao Cliente entre em contacto consigo, estes seus dados, juntamente com a sua avaliação de cliente, serão apenas utilizados para essa finalidade e para processar o seu pedido. O fundamento legal para o tratamento de dados acima enunciado é o Artigo 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD, ou seja, o nosso e o seu interesse legítimo no processamento atempado do seu pedido ou da sua opinião para melhorar a sua experiência de compra.

 

Destinatários / Categorias de destinatários:

Os seus dados disponibilizados no âmbito de pedidos de contacto poderão também ser tratados em nosso nome por subcontratantes, em especial, da área do Apoio ao Cliente. Estes serão cuidadosamente selecionados, sendo além disso submetidos a auditorias nossas e vinculados contratualmente segundo o Artigo 28.º do RGPD.

 

Duração de armazenamento / Critérios de definição da duração de armazenamento:

Todos os dados pessoais que nos disponibilize são eliminados no prazo máximo de 90 dias após a resposta final enviada.

 

5. Concurso

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

Após a sua participação no nosso inquérito, tem a possibilidade de participar no concurso “Lidl Opinião”. Os seus dados pessoais (nome próprio, apelido, endereço de e-mail, contacto telefónico, código postal, data de nascimento) disponibilizados no âmbito deste concurso serão utilizados, exclusivamente, para a execução do mesmo (p. ex. determinação de vencedores, notificação de vencedores, envio de prémios). O fundamento legal para o tratamento de dados é o Artigo 6.º, n.º 1, al. b) do RGPD.

 

Destinatários / Categorias de destinatários:

Serão cedidos dados a terceiros apenas na medida do necessário para a execução do concurso (p. ex. envio do prémio por uma empresa logística). Estes serão cuidadosamente selecionados, sendo além disso submetidos a auditorias nossas e vinculados contratualmente segundo o Artigo 28.º do RGPD.

 

Duração de armazenamento / Critérios de definição da duração de armazenamento:

No final do concurso e depois de divulgados os vencedores, os dados pessoais dos participantes são eliminados. No caso de serem entregues artigos como prémios, os dados dos vencedores serão conservados durante o período legal de garantia, a fim de, se necessário, se proceder à reparação ou troca do artigo.

 

6. Transferência para destinatários num país terceiro

No caso de transferirmos dados para destinatários situados num país terceiro (localizados fora do Espaço Económico Europeu), tal resultará das informações sobre os destinatários / categorias de destinatários na descrição do respetivo tratamento de dados. A Comissão Europeia certifica, através das chamadas decisões de adequação, que determinados países terceiros têm um nível de proteção de dados comparável ao do Espaço Económico Europeu. Pode aceder a uma lista destes países em https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_pt. Caso não exista um nível de proteção de dados comparável num determinado país, certificamo-nos que a proteção de dados é adequadamente assegurada através de outras medidas. Tal é possível, por exemplo, através de regras vinculativas aplicáveis às empresas, cláusulas-tipo de proteção de dados adotadas pela Comissão Europeia, certificados ou códigos de conduta reconhecidos. Se desejar obter mais informações a este respeito, entre em contacto com o nosso encarregado de proteção de dados (ponto 8).

 

7. Os seus direitos como titular dos dados

Direito de acesso segundo o Artigo 15.º do RGPD

Segundo o Artigo 15.º do RGPD, assiste-lhe o direito de solicitar informação, de forma gratuita, sobre os dados pessoais armazenados sobre a sua pessoa.

Inclui-se aqui, em particular:

  • as finalidades do tratamento dos dados pessoais;
  • as categorias de dados pessoais objeto de tratamento;
  • os destinatários ou as categorias de destinatários a quem os dados pessoais em causa foram ou serão divulgados;
  • a duração prevista de armazenamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito ou, caso não seja possível obter dados concretos, os critérios de determinação da duração de armazenamento;
  • a existência do direito de retificação ou apagamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito, do direito à limitação do tratamento pela entidade responsável ou do direito de oposição a este tratamento;
  • o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo todas as informações disponíveis sobre a origem dos dados, caso os dados pessoais não tenham sido recolhidos junto do titular;
  • a existência de decisões automatizadas, incluindo a definição de perfis, segundo o Artigo 22.º, n.º 1 e 4 do RGPD e - pelo menos nestes casos - informações úteis relativas à lógica subjacente, bem como a importância e consequências previstas de tal tratamento para o titular.

Se os dados pessoais forem transferidos para um país-terceiro ou para uma organização internacional, assiste-lhe o direito de ser informado sobre as garantias adequadas, segundo o Artigo 46.º do RGPD, no contexto dessa transferência.

 

Direito de retificação segundo o Artigo 16.º do RGPD

Tem o direito de nos exigir a retificação imediata de dados pessoais que lhe digam respeito e que estejam incorretos. Considerando a finalidade do tratamento, tem o direito de exigir que dados pessoais incompletos sejam completados – incluindo por meio de uma declaração adicional.

 

Direito ao apagamento segundo o Artigo 17.º do RGPD

Tem o direito de nos exigir o apagamento imediato de dados pessoais que lhe digam respeito, desde que se verifique um dos seguintes motivos:

  • os dados pessoais deixarem de ser necessários para as finalidades que motivaram a recolha ou tratamento;
  • o titular retirar o consentimento em que se baseava o tratamento segundo o Artigo 6.º n.º 1 al. a) ou o Artigo 9.º n.º 2 al. a) do RGPD, e não existir outro fundamento legal para o tratamento;
  • o titular opõe-se ao tratamento segundo o Artigo 21.º, n.º 1 ou n.º 2 do RGPD e, no âmbito do Artigo 21.º, n.º 1 do RGPD, não existirem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;
  • os dados pessoais tiverem sido ilicitamente tratados;
  • o apagamento dos dados pessoais for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal;
  • os dados pessoais tiverem sido recolhidos no contexto da oferta de serviços da sociedade de informação referidos no Artigo 8.º, n.º 1 do RGPD.

Se tivermos divulgado publicamente dados pessoais e estivermos obrigados ao seu apagamento, considerando a tecnologia disponível e os custos de implementação, tomaremos as medidas adequadas para informar terceiros que processem os seus dados de que exige também dos mesmos o apagamento de todas as hiperligações para esses dados pessoais ou de cópias ou replicações desses dados pessoais.

 

Direito à limitação do tratamento segundo o Artigo 18.º do RGPD

Tem o direito de nos exigir a limitação do tratamento, caso se verifique uma das seguintes condições:

  • o titular contestar a exatidão dos dados pessoais;
  • o tratamento é ilícito e o titular exige, em vez da eliminação, a limitação da utilização dos dados pessoais;
  • a entidade responsável já não precisa dos dados pessoais para as finalidades de tratamento, mas o titular precisa deles para efeitos declaração, exercício ou defesa de direitos num processo judicial;
  • se tiver oposto ao tratamento, segundo o Artigo 21.º, n.º 1 do RGPD, e se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento não prevalecem sobre os do titular.

 

Direito de portabilidade dos dados segundo o Artigo 20.º do RGPD

Tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que nos tiver disponibilizado, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e tem o direito de transmitir estes dados a outra entidade responsável sem qualquer impedimento da nossa parte, desde que

  • o tratamento se baseie no consentimento dado segundo o Artigo 6.º, n.º 1 al. a) ou o Artigo 9.º, n.º 2 al. a) ou num contrato segundo o Artigo 6.º, n.º 1 al. b) do RGPD e
  • o tratamento seja realizado por meios automatizados.

No exercício do seu direito de portabilidade dos dados, tem o direito de nos solicitar que transmitamos diretamente os dados pessoais a uma outra entidade responsável, na medida do tecnicamente possível.

 

Direito de oposição segundo o Artigo 21.º do RGPD

Verificando-se as condições definidas no Artigo 21.º, n.º 1 do RGPD, é possível opor-se ao tratamento dos dados por motivos decorrentes da sua situação particular.

O referidodireito geral de oposição aplica-se a todas as finalidades de tratamento descritas na presente política de proteção de dados, levadas a cabo com base no Artigo 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD. Contrariamente ao que acontece com o direito de oposição especial dirigido ao tratamento de dados com fins publicitários, segundo o RGPD temos unicamente a obrigação de aceder a uma tal oposição geral se nos apresentar motivos de relevância superior, como, por exemplo, um possível perigo para a vida ou para a saúde. Existe ainda a possibilidade de se dirigir à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou ao Encarregado de Proteção de Dados da Lidl & Cia..

 

Direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo da proteção de dados segundo o Artigo 77.º do RGPD

Tem também o direito de apresentar, a qualquer momento, uma reclamação junto da competente autoridade de controlo da proteção de dados. Para o efeito, pode contactar a autoridade de controlo da proteção de dados do seu estado de residência ou a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

 

8. Questões adicionais

Para mais questões sobre a recolha, o processamento e a utilização dos seus dados pessoais, por favor, entre em contato com nosso encarregado de proteção de dados:

Lidl & Cia.

Proteção de Dados

Rua Pé de Mouro 18

2714-510 Sintra

protecaodados@lidl.pt