Inquerito de satisfacao lidl

Muito obrigado pelo seu interesse na avaliação da loja sob o ponto de vista do cliente.

 

A proteção dos seus dados pessoais é muito importante para nós. Por esse motivo, queremos assegurar o seu direito de autodeterminação informativa relativamente aos seus dados pessoais. As informações sobre a proteção de dados que se seguem descrevem quais os dados pessoais que recolhemos, processamos e utilizamos na presente página Lidl, bem como o momento em que o fazemos e a respetiva finalidade.

 

1. Responsável pelo Tratamento de Dados, na aceção do Artigo 4.º, n.º 7 do RGPD

Salvo indicação em contrário nas seções individuais (destacadas pelos títulos), a presente política de proteção de dados é aplicável ao tratamento de dados efetuado pela

 

Lidl & Cia.,
Rua Pé de Mouro 18,
2714-510 Sintra
protecaodados@lidl.pt

 

enquanto Responsável pelo Tratamento de Dados, na aceção do Artigo 4.º, n.º 7 do RGPD.

 

2. Realização do Inquérito ao cliente acerca da sua experiência de compra

2.1 Registos de Informação

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

Ao aceder à nossa página web, através do browser utilizado no seu dispositivo, são enviados, automaticamente e sem a sua intervenção, para o servidor da nossa página web e temporariamente guardados num chamado ficheiro de registo (log), os seguintes dados:

  • o endereço IP do dispositivo que acede à internet;
  • a data e a hora do acesso;
  • o nome e o URL do ficheiro acedido;
  • a página web / aplicação a partir da qual se fez o acesso (URL de referência);
  • o browser utilizado e, se aplicável, o sistema operativo do seu computador com ligação à internet, bem como
  • o nome do seu prestador de serviços de internet;
  • um ID de utilizador único;
  • o número das suas participações anteriores em inquéritos; e
  • o tempo necessário para responder aos inquéritos

 

para as seguintes finalidades:

  • Garantia de que é estabelecida uma ligação sem dificuldades;
  • Garantia de uma utilização cómoda da nossa página web / aplicação;
  • Exclusão de tentativas de fraude em inquéritos; e
  • Análise da segurança e estabilidade do sistema.

 

Note que, nos primeiros 7 dias após o final do inquérito, existe uma possibilidade meramente hipotética de serem retiradas conclusões sobre o endereço IP usado na pesquisa de loja. No entanto, esta possibilidade não é utilizada por nós e é excluída por normas internas.

 

A base legal para o tratamento do endereço IP é o Artigo 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD. O nosso interesse legítimo decorre das finalidades acima descritas.

 

Destinatários / Categorias de destinatários:

Para dar resposta às suas perguntas e avaliar os inquéritos a clientes, os seus dados poderão também ser tratados em nosso nome por subcontratantes. Estes serão cuidadosamente selecionados e vinculados contratualmente segundo o Artigo 28.º do RGPD. Todos os fornecedores especificados na nossa lista de cookies abaixo referida atuam como subcontratantes em nosso nome.

 

Duração de armazenamento / Critérios de definição da duração de armazenamento:

Os dados relativos à duração da resposta aos inquéritos serão arquivados após 90 dias e eliminados permanentemente após mais 14 dias. Tal é necessário para permitir uma avaliação de longo prazo dos inquéritos, excluindo as tentativas de fraude.

 

Os restantes dados de registo (log) serão arquivados após 7 dias e eliminados permanentemente após mais 14 dias.

 

2.2. Uso de cookies e tecnologias semelhantes no tratamento de dados de utilização

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

A Lidl & Cia. é responsável pelo tratamento de dados relacionados com o uso de cookies e outras tecnologias semelhantes para o tratamento de dados de utilização em todos os domínios e subdomínios da nossa página web.

 

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são gravados no seu dispositivo (computador portátil, tablet, smartphone, entre outros) quando visita a nossa página web. Os cookies não provocam danos no seu dispositivo, nem contêm vírus, . O cookie regista informações geradas em relação ao dispositivo especificamente utilizado. No entanto, tal não significa que tenhamos conhecimento imediato da sua identidade através deste processo.

 

A utilização de cookies e outras tecnologias semelhantes para o tratamento de dados de utilização destina-se, consoante a categoria dos cookies ou das outras tecnologias, às seguintes finalidades:

  • Tecnicamente necessários: inclui cookies e métodos semelhantes sem os quais não lhe poderíamos disponibilizar o nosso inquérito.

 

Na nossa lista de cookies  abaixo, pode consultar uma descrição geral da informação sobre os cookies e outras tecnologias utilizadas, juntamente com as respetivas finalidades de tratamento, prazos de conservação e quaisquer terceiros fornecedores associados.

No âmbito da utilização de cookies e outras tecnologias semelhantes para o tratamento dos dados de utilização e em função da sua finalidade, são tratados especificamente os seguintes tipos de dados pessoais:

 

Tecnicamente necessários:

  • Seleções efetuadas pelo utilizador, de modo a conservar entradas (inputs) em várias subpáginas (por exemplo, para guardar o seu consentimento quanto à utilização de cookies).
  • Eventos relevantes de segurança (por exemplo, deteção de comportamentos fraudulentos)

 

O fundamento legal para a utilização de cookies tecnicamente necessários é o artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD, ou seja, tratamos os seus dados com base no nosso interesse legítimo (simultâneo) em recolher dados que nos permitam melhorar a oferta das nossas lojas.

 

Lista de cookies:

Categoria

Nome

Fornecedor

Tipo

Finalidade

Validade

Tecnicamente necessário

NSC_tvswfz.nfebmmjb.dpn

Medallia

Tecnicamente necessário

É um cookie usado para permitir o equilíbrio de carga

Sessão

Tecnicamente necessário

Consent

Medallia

Tecnicamente necessário

Este cookie regista se o participante do inquérito aceitou os termos e condições de cookies.

1 ano

Tecnicamente necessário

ADRUM

AppDynamics

Tecnicamente necessário

Este cookie ajuda a entender a experiência do participante do inquérito e dá suporte.

Sessão

 

Destinatários / Categorias de destinatários:

No âmbito do tratamento de dados através de cookies e tecnologias semelhantes para o tratamento de dados de utilização, podemos recorrer a prestadores de serviços especializados, nomeadamente na área de inquéritos a clientes. Estes atuam como subcontratantes em nosso nome, e serão cuidadosamente selecionados e vinculados contratualmente segundo o Artigo 28.º do RGPD. Todos os fornecedores especificados na nossa lista de cookies acima referida atuam como subcontratantes em nosso nome.

 

Duração de armazenamento / Critérios de definição da duração de armazenamento:

Os períodos de armazenamento para os cookies estão indicados na lista de cookies acima.

 

3. Inquérito ao cliente acerca da sua experiência de compra

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

Como parte do inquérito a clientes, recolhemos dados sobre a sua experiência de compra em particular. A finalidade é melhorar continuamente a sua experiência de compra nas nossas lojas.

 

Solicitamos o número do talão para garantir que participa no inquérito a clientes apenas uma vez para cada compra. Com base no número do talão, nenhuma conclusão pode ser retirada sobre a sua identidade, mesmo no caso de um pagamento com cartão de crédito ou de débito.

 

O fundamento legal para o tratamento dos dados é o nosso interesse legítimo comum em melhorar continuamente a sua experiência de compra nas nossas lojas, nos termos do Artigo 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD.

 

Destinatários/ Categorias de destinatários:

No âmbito do tratamento de dados podemos recorrer a prestadores de serviços especializados, nomeadamente na área de inquéritos a clientes. Estes atuam como subcontratantes em nosso nome, serão cuidadosamente selecionados e vinculados contratualmente segundo o Artigo 28.º do RGPD.

 

Duração de armazenamento/ Critérios de definição da duração de armazenamento:

Todos os dados pessoais que nos disponibilize são eliminados ou anonimizados no prazo máximo de 90 dias após o envio da resposta final.

Os dados do inquérito são guardados durante um período de 12 meses, após o qual todos os valores são agregados ao início do mês em que foi realizado o inquérito, de forma a não ser possível estabelecer referência temporal aos dados do inquérito.

 

4. Entrar em contacto através do nosso Apoio ao Cliente

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

Caso partilhe connosco o seu nome, endereço de e-mail ou número de telefone para que o nosso Apoio ao Cliente entre em contacto consigo, estes seus dados, juntamente com a sua avaliação de cliente, serão apenas utilizados para essa finalidade e para processar o seu pedido. O fundamento legal para o tratamento de dados acima enunciado é o Artigo 6.º, n.º 1, al. f) do RGPD, ou seja, o nosso e o seu interesse legítimo no processamento atempado do seu pedido ou da sua opinião para melhorar a sua experiência de compra.

 

Destinatários / Categorias de destinatários:

No âmbito do tratamento de dados podemos recorrer a prestadores de serviços especializados, nomeadamente na área de apoio ao cliente e de inquéritos a clientes. Estes atuam como subcontratantes em nosso nome, serão cuidadosamente selecionados e vinculados contratualmente segundo o Artigo 28.º do RGPD.

 

Duração de armazenamento / Critérios de definição da duração de armazenamento:

Todos os dados pessoais que nos disponibilize são eliminados no prazo máximo de 90 dias, após a resposta final enviada.

 

5. Concurso

Finalidades do tratamento de dados / Fundamentos legais:

Os seus dados pessoais disponibilizados no âmbito deste concurso (nome próprio, apelido, endereço de e-mail, contacto telefónico, código postal, data de nascimento) serão utilizados, exclusivamente, para a execução do mesmo. O fundamento legal para o tratamento de dados é o Artigo 6.º, n.º 1, al. b) do RGPD.

 

Destinatários / Categorias de destinatários:

No âmbito do tratamento de dados recorremos a prestadores de serviços especializados na área de concursos. Estes atuam como subcontratantes em nosso nome, serão cuidadosamente selecionados e vinculados contratualmente segundo o Artigo 28.º do RGPD.

 

Duração de armazenamento / Critérios de definição da duração de armazenamento:

No final do concurso e depois de divulgados os vencedores, os dados pessoais dos participantes são eliminados. No caso de serem entregues artigos como prémios, os dados dos vencedores serão conservados durante o período legal de garantia, a fim de, se necessário, se proceder à reparação ou troca do artigo.

 

6. Transferência para destinatários num país terceiro

No caso de transferirmos dados para destinatários situados num país terceiro (localizados fora do Espaço Económico Europeu), tal resultará das informações sobre os destinatários / categorias de destinatários na descrição do respetivo tratamento de dados. A Comissão Europeia certifica, através de decisões de adequação, que determinados países terceiros têm um nível de proteção de dados comparável ao do Espaço Económico Europeu. Pode aceder a uma lista destes países em https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_pt. Caso não exista um nível de proteção de dados comparável num determinado país, certificamo-nos que a proteção de dados é adequadamente assegurada através de outras medidas. Tal é possível, por exemplo, através de regras vinculativas aplicáveis às empresas, cláusulas-tipo de proteção de dados adotadas pela Comissão Europeia, certificados ou códigos de conduta reconhecidos. Se desejar obter mais informações a este respeito, entre em contacto com o nosso encarregado de proteção de dados (ponto 8).

 

7. Os seus direitos como titular dos dados

Nos termos do Artigo 15.º do RGPD, assiste-lhe o direito de solicitar informação, de forma gratuita, sobre os dados pessoais armazenados sobre a sua pessoa.

 

Adicionalmente, caso estejam reunidos os respetivos requisitos legais, assiste-lhe o direito de retificação (Artigo 16.º do RGPD), o direito de apagamento (Artigo 17.º do RGPD) e o direito à limitação do tratamento (Artigo 18.º do RGPD) dos seus dados pessoais.

 

Caso o tratamento de dados tenha como fundamento o Artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD, assiste-lhe o direito de oposição nos termos do artigo 21.º do RGPD. Caso se oponha ao tratamento de dados, os dados deixarão de ser tratados, a menos que o responsável pelo tratamento apresente razões imperiosas e legítimas para prosseguir com o tratamento, que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do titular dos dados.

 

Se os dados objeto de tratamento tiverem sido fornecidos pelo próprio titular, este tem o direito à portabilidade dos dados nos termos do Artigo 20.º do RGPD.

 

Quando o tratamento for realizado com base num consentimento nos termos do Artigo 6.º, n.º 1, al. a) do RGPD, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento com efeitos futuros, sem prejuízo da licitude do tratamento anterior.

 

Nos casos mencionados anteriormente ou em caso de questões pendentes ou de reclamações, entre em contacto com o Encarregado de Proteção de Dados (ponto 8), por carta ou por e-mail.

 

Tem também o direito de apresentar, a qualquer momento, uma reclamação junto da competente autoridade de controlo da proteção de dados. Para o efeito, pode contactar a autoridade de controlo da proteção de dados do seu estado de residência ou a Comissão Nacional de Proteção de Dados, enquanto autoridade de controlo competente no território onde a entidade responsável pelo tratamento se encontra sediada.

 

8. Questões adicionais

Para mais questões sobre a recolha, o processamento e a utilização dos seus dados pessoais, por favor, entre em contato com nosso encarregado de proteção de dados:

 

Lidl & Cia.,
Rua Pé de Mouro 18,
2714-510 Sintra
protecaodados@lidl.pt

 

 

 

 

Última atualização em 05/05/2021