Benefícios do argão na limpeza e hidratação da pele e do cabelo

O argão é um ingrediente cada vez mais comum nos produtos de cosmética e passou a estar presente nos rituais de beleza pelo seu poder de hidratação e pelas suas propriedades reparadoras e de antienvelhecimento.

A fama conquistada por este fruto deve-se, principalmente, ao seu óleo, cuja origem remonta à época dos fenícios, embora só em meados da década de 1970 tenha surgido a primeira descrição química da substância. Por essa altura, a produção de óleo estava circunscrita à região Sudoeste de Marrocos, de onde é endémica a árvore Argania spinosa, cujo fruto tem um caroço de onde é extraído o óleo.

Aplicações do óleo de argão

A polpa que existe no interior do caroço do fruto do argão é esmagada para se obter o óleo, que é usado tanto para fins terapêuticos e estéticos, como para a alimentação. Desde tempos imemoriais que as populações do sul de Marrocos usam este produto para cozinhar, servindo como tempero de saladas e outros alimentos.

Na cosmética, o argão é sobretudo usado como tratamento para a pele e cabelo, aproveitando as suas propriedades reparadoras e antienvelhecimento.Está comprovado o seu efeito na redução da oleosidade da pele, fazendo com que também seja aplicado no tratamento do acne e outros problemas sebáceos.

Pelas suas propriedades, o óleo de argão é usado numa diversidade de produtos cosméticos, como é o caso do gel de duche da Cien. O resultado, quando se usam produtos que contêm óleo de argão, é uma pele sedosa e hidratada. A linha Cien inclui também o óleo de argão num leite corporal e num óleo para cabelo.

Benefícios do óleo de argão em produtos cosméticos

Propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias

O óleo de argão combina os efeitos positivos da vitamina E, ácidos gordos essenciais e elementos antioxidantes. A sua aplicação ajuda a retardar o envelhecimento da pele. Este produto natural tem também uma ação hidratante que trava a secura da pele ou cutículas. A sua ação também reforça a proteção da pele na exposição ao sol.

Efeito benéfico no tratamento de lesões e feridas

As propriedades antibacterianas e fungicidas do óleo de argão ajudam a tratar traumas. Tradicionalmente, o óleo é usado no tratamento de escaldões. Estudos dermatológicos evidenciam o efeito do produto na redução das inflamações causadas por lesões ou infeções, assim como demonstram a sua capacidade para suavizar cicatrizes e outras marcas.

Cuidados com o cabelo

O efeito hidratante e reparador do óleo de argão mantém o cabelo saudável. Este óleo de origem natural ajuda a nutrir e desembaraçar o cabelo, reforça a proteção contra fontes de calor e tem um efeito reparador no tratamento de cabelo danificado.

Tratamento e prevenção do acne

O óleo de argão ajuda também a controlar a produção sebácea que está na origem do acne. Contribui para controlar a oleosidade natural da pele e permite uma rápida absorção sem bloquear os poros. Tem um efeito calmante, graças à sua ação anti-inflamatória.

Hidratação com Argão

Mais para descobrir, todos os dias