Mais para si.
O meu Lidl

Canja de galinha

Canja de galinha

Ingredientes (para 5 pessoas):

  •  1/2 galinha Várzea
  • 2,5l de água
  • 80g de arroz Golden Sun
  • Sal Castello q.b.

Preparação:

Aprox. 1 hora

Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Nessa altura junte a galinha e o sal e deixe cozinhar até a carne ficar bem tenra. Retire a galinha e deixe-a arrefecer um pouco. Entretanto, passe a água por um coador de rede fina e coloque-a novamente na panela, levando ao lume até ferver. Junte o arroz, mexa bem e verifique o sal, deixando cozinhar durante cerca de 15 minutos. Aproveite para limpar a galinha, tirando as peles e os ossos e desfie a carne, que deve adicionar ao arroz, depois de cozido. Misture tudo e sirva decorado a gosto. Se preferir pode substituir o arroz por 100 g de massinhas.