Mais para si.
O meu Lidl

Bolo Dia da Mãe

Bolo Dia da Mãe

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 dl de água
  • Margarina (para untar)
  • Farinha (para polvilhar)

Ingredientes para o chantilly:

  • 3 pacotes de natas para bater
  • 150 g de açúcar

Ingredientes para a decoração:

  • 500 g de morangos
  • 1 caixa de profiteroles

Preparação:

Aprox. 1h 20m + tempo de arrefecimento

Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos.

Misture a farinha com o fermento. Junte a mistura dos ovos com a água, bata um pouco e acrescente a mistura da farinha peneirada, misturando tudo delicadamente. Verta este preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco antes de desenformar.
Deixe arrefecer.

Lave e seque os morangos e corte cerca de 150 g em rodelas finas. 4Bata as natas. Quando começarem a ficar espessas, adicione o açúcar e bata até ficarem em chantilly.

Corte o bolo ao meio e recheie-o com uma camada de chantilly. Espalhe os morangos cortados por cima dessa camada de chantilly.

Cubra todo o bolo com o resto do chantilly e decore-o com os profiteroles e o resto dos morangos. Sirva fresco.

Sabia que...
…para que as natas fiquem em chantilly, antes de as bater deve colocá-las durante cerca de 30 minutos no congelador, juntamente com a taça em que as vai bater e as varetas da batedeira.