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Bolo de Pera Rocha com vinho do Porto

 Bolo de Pera Rocha com vinho do Porto

Ingredientes para 7 pessoas

  • 4 Peras Rocha maduras mas duras
  • 5 c. de sopa de vinho do Porto
  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 g de farinha
  • 1,5 dl de natas
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • Papel vegetal

Preparação

Aprox. 1 hora

Forre uma forma de ir ao for­no com papel vegetal e ligue o forno a 180ºC.
Descasque as peras, cortan­do-as ao meio, retire as pe­vides e corte-as em meias luas finas.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 12 minutos. De seguida, acrescen­te as natas, o vinho do Porto, a farinha e o fermento, batendo tudo muito bem.
Junte as peras cortadas, mis­ture delicadamente, espalhan­do-as pela forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Extraia o papel e deixe que fique frio. Sir­va decorado a gosto. Nota: Este bolo pode ser servido polvilha­do com açúcar ou pincelado com mel.