Mais para si.
O meu Lidl

Bolo de bacon

Bolo de bacon

Ingredientes (para 5 pessoas):

  • 200 g de bacon extra Dulano
  • 150 g de farinha Castello
  • 100 g de queijo mozzarella ralado Lovilio
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 1,2 dl de leite Milbona
  • 1 dl de azeite + 1 colher (sopa) de azeite Chaparro
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal Castello e pimenta Kania q.b.
  • Manteiga para untar

Preparação:

Unte uma forma com manteiga e ligue o forno a 180º C. Descasque a cebola, corte-a em meias luas, deite-as para uma frigideira, junte a colher de sopa de azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente. Adicione o bacon cortado em pedaços e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Deite a farinha e o fermento para uma tigela e misture. Junte os ovos, 1 dl de azeite e o leite, tempere com sal e pimenta e bata bem.

Adicione depois a mistura do bacon e o queijo ralado e misture delicadamente.

Posteriormente coloque numa forma a mistura obtida e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio.