Mais para si.
O meu Lidl

Salada de Arroz Colorida

Salada de Arroz Colorida

Ingredientes (para 5 pessoas):

  • 500 g de arroz basmati Golden Sun
  • 1 lata de milho doce Freshona
  • 300 g de brócolos ultracongelados Barnetti
  • 3 latas de atum posta ao natural dos Açores Nixe
  • 2 maçãs
  • 2 cenouras
  • 100 g de azeitonas pretas Baresa
  • 2 ovos
  • 2 tomates
  • 1 dl de azeite Chaparro
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão Sal Castello q. b.
  • Pimenta Kania q. b. 

Preparação:

Aprox. 1 hora

Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver. Junte o arroz, mexa até ferver e deixe cozer durante 15 minutos.
Depois de cozido, passe o arroz por água fria e deixe escorrer.

Descasque e pique os dentes de alho. Coloque-os num tacho, junte o azeite e leve ao lume até dourar. Retire do lume e deixe arrefecer.

Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Acrescente os brócolos, deixe-os cozer durante sete minutos e escorra-os.

Escorra o milho e o atum, descasque e rale as cenouras, retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas. Descasque as maçãs, retire o caroço, corte-as em cubos pequenos e regue com sumo de limão.

Deite o arroz escorrido e frio para uma tigela. Adicione o atum, a cenoura, as azeitonas, o milho, a maçã e os brócolos cortados em raminhos. Regue com o azeite e o alho e misture delicadamente. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e algumas gotas de sumo de limão. Misture e sirva decorado com ovos cozidos e tomate cortado a gosto.