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Risotto com couve-coração em molho de limão com salmão

Risotto com couve-coração em molho de limão com salmão

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 800 g de couve-coração
  • 500 g de filetes de salmão Trawlic (descongelados)
  • 1 cebola
  • 250 g arroz carolino Golden Sun
  • 5 colheres (sopa) de manteiga magra fácil de barrar Lactolus
  • 100 ml vinho branco regional Beiras Ventos da Beira
  • aprox. 1 L caldo de legumes
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • Sal Castello
  • Pimenta Kania

Preparação:

Aprox. 60 minutos (acresce tempo de descongelação)

Lave, corte ao meio e remova o talo à couve-coração. Corte as metades da couve em sentido transversal em tiras finas, lave e deixe escorrer. Entretanto, passe por água os filetes de salmão, seque e corte em cubos de 3 cm.

Descasque e pique a cebola. Refogue com o arroz em 2 colheres de sopa de manteiga quente até apresentar um aspeto vidrado. Regue com vinho e deixe fervilhar até que o líquido evapore quase na totalidade. Adicione gradualmente o caldo e deixe cozinhar durante aproximadamente 25 minutos até o risotto ficar cremoso, mexendo ocasionalmente.

Salteie a couve em 1 colher de sopa de manteiga quente durante aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com a casca de limão, cerca de 1 colher de sopa de sumo de limão, sal e pimenta. Frite os cubos de salmão em 1 colher de sopa de manteiga durante cerca de 4 minutos e tempere com sal e pimenta. Envolva a manteiga restante no risotto, distribua por pratos e guarneça com a couve e o salmão.

Dica: Para fazer caldo de legumes em casa, coloque numa panela: 1 cebola, 2 cenouras, 1 alho-francês, 1 nabo, 1 dente de alho, 1 ramo de salsa, 1 ramo de ervas aromáticas variadas e sal q.b.. Cubra com água e deixe cozinhar durante 1 hora em lume brando. Coe o caldo e guarde-o no congelador.