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Polvo assado no forno

Ingredientes (para 3 pessoas):

  • 2 kg de polvo
  • 1 kg de batatinhas
  • 1 dl de azeite virgem extra DOP Chaparro
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 425 ml de tomate pelado Nostia
  • 1 pimento vermelho
  • 1 chouriço corrente Fumadinho (aprox. 200 g)
  • 1,5 dl de vinho branco Conde Noble
  • Óleo para fritar Alvolino
  • Sal Castello q.b.
  • Pimenta Kania q.b.
  • Rolo de cozinha Floralys

Preparação:

Num tacho, junte água fria até cobrir o polvo e leve ao lume. Deixe cozinhar du­rante cerca de 40 minutos, verifique o sal e deixe o polvo arrefecer dentro da água. Quando o polvo estiver frio escorra-o.

Descasque as batatinhas e leve-as a fri­tar em óleo quente, mas não deixe que ganhem cor. Retire-as e deixe-as escorrer em cima de papel de cozinha.

Ligue o forno a 180°C. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Corte o pi­mento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em tiras.

Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte o alho e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar transpa­rente. Adicione o chouriço cortado em rodelas, o pimento e o tomate e misture. Deixe cozinhar 5 minutos. Acrescente o vinho e tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.

Ponha o polvo numa assadeira e junte as batatas. Distribua a mistura da cebola por cima do polvo e leve ao forno durante 30 minutos.