Mais para si.
O meu Lidl

Mousse de laranja com morangos

Mousse de laranja com morangos

Ingredientes (para 4-6 pessoas):

  • 2 laranjas
  • 90 g açúcar em pó
  • 300 g de iogurte natural Milbona
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 200 g de natas para bater Milbona
  • 500 g de morangos

Preparação:

Aprox. 25 minutos (acresce tempo de solidificação)

Lave uma laranja com água quente, seque e raspe finamente a casca. Esprema a laranja. Misture a casca e o sumo com 75 g de açúcar em pó e iogurte.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Dissolva-as em lume brando, envolva duas colheres de sopa de creme de iogurte e, em seguida, misture o preparado com o restante creme de iogurte e laranja. Reserve no frigorífico. Quando o creme começar a espessar, bata as natas e envolva. Deixe a mousse solidificar durante, pelo menos, 2 horas ou durante a noite.
Esprema a outra laranja. Limpe os morangos, corte em rodelas e misture com o açúcar em pó restante e com o sumo de laranja, deixe marinar durante 10 minutos. Em seguida, distribua por taças. Guarneça com a mousse.

Dica: Para fazer açúcar em pó em casa, coloque a quantidade desejada de açúcar no liquidificador e deixe tritutar alguns minutos.