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Grinalda doce de pintainhos

Grinalda doce de pintainhos

Ingredientes para aprox. 60 biscoitos (8 grinaldas):

Para a massa:

  • 125 g de manteiga magra fácil de barrar Lactolus
  • 70 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal fino Castello
  • 1 ovo classe L
  • 250 g de farinha Castello + farinha q.b. para polvilhar a superfície de trabalho
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó Castello

Para a decoração:

  • aprox. 250 g de açúcar em pó
  • Corante alimentar vermelho e amarelo
  • Pérolas de açúcar azuis
  • Papel vegetal Aromata
  • Sacos de congelação Aromata
  • Cordel fino

Preparação:

Aprox. 100 minutos (acresce tempo de refrigeração, arrefecimento e secagem)

Corte a manteiga em cubos. Amasse com os outros ingredientes da massa, adicione 2-3 colheres de sopa de água fria, caso necessário. Reserve no frigorífico durante aproximadamente 1 hora e, em seguida, desenrole pequenas porções de massa sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha até obter uma espessura de 3-4mm. Recorte a massa com moldes de pintainhos (5 x 4 cm) e galinhas (7 x 5 cm). Em cada figura, faça 2 furos e, em seguida, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe cozer em forno previamente aquecido a 180 °C durante aproximadamente 10-12 minutos. Aperfeiçoe os furos nos biscoitos ainda quentes e deixe-os arrefecer no tabuleiro.

Peneire o açúcar em pó e misture com um pouco de água até obter uma cobertura glacé espessa. Adicione o corante vermelho a 1-2 colheres de sopa de cobertura glacé, o corante amarelo a cerca de 2/3 da cobertura e deixe a restante branca. Coloque cada uma das coberturas em respetivos sacos de congelação e faça um pequeno corte numa das pontas. Decore os pintainhos com a cobertura amarela e as galinhas com a cobertura branca. Utilize as pérolas de açúcar para os olhos. Em seguida, desenhe os bicos e as patas com a cobertura vermelha e deixe secar. Coloque uma galinha e alguns pintainhos no cordel, passando-o pelos furos e forme grinaldas.

Dica: Para fazer açúcar baunilhado em casa, coloque uma vagem de baunilha cortada ao meio dentro de um frasco, encha-o com cerca de 500 g de açúcar e reserve-o fechado durante 1 ou 2 meses até o açúcar ganhar sabor