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Folar Pascal

Folar Pascal

Ingredientes (para 12 pessoas):

  • 8 ovos classe L
  • 900 g de farinha de trigo Castello
  • 3,5 dl de leite meio-gordo Milbona
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de creme vegetal para cozinhar Alvolino
  • 1 pitada de sal Castello
  • 1 colher (sopa) de fermento de padeiro seco
  • 1 colher (chá) de canela moída Kania
  • Casca de 3 cebolas
  • Farinha de trigo Castello (para polvilhar)
  • Creme vegetal para cozinhar Alvolino (para untar)
  • 1 ovo classe L (para pincelar)

Preparação:

Aprox. 1 hora e 30 minutos + tempo de levedar

Coza quatro ovos juntamente com a casca das cebolas, durante 10 minutos. Depois, desligue o lume e deixe os ovos arrefecerem dentro da água da cozedura.

Prepare a massa: Dissolva o fermento em leite morno. Deite a farinha em cima de uma mesa, abra uma cavidade, junte o sal, o açúcar, o creme vegetal previamente amolecido, os restantes quatro ovos, a canela, a mistura do leite com o fermento e misture. Trabalhe bem a massa até esta se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e guarde em local aquecido. Deixe levedar até triplicar de volume.

Barre um tabuleiro de forno com creme vegetal. Deite a massa levedada em cima de uma mesa polvilhada com farinha e divida-a em quatro partes iguais. Retire um pedaço de cada uma das partes e guarde. Molde quatro bolas com a massa e coloque-as no tabuleiro, separadamente. Seque bem os ovos cozidos, sem os descascar, e coloque-os um a um no centro de cada bola de massa, de forma a que fiquem bem no seu interior e a bola ligeiramente achatada.

Com os pedaços de massa que reservou molde oito rolos e utilize-os dois a dois, formando uma cruz sobre cada ovo, de modo a que fiquem bem colados ao resto da massa. Deixe levedar durante mais 30 minutos.

Ligue o forno a 180ºC, pincele cada um dos folares com ovo batido e leve ao forno durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de servir.