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Folar doce de Páscoa

Folar doce de Páscoa

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 600 g de farinha Castello
  • 125 g de manteiga amolecida Lactolus
  • 50 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 dl de leite magro Milbona
  • 2 colheres (chá) de fermento de padeiro em pó
  • 1 colher (chá) de canela Kania
  • 1 pitada de sal Castello
  • Gema de ovo para pincelar
  • Manteiga para untar Lactolus
  • Farinha para polvilhar Castello
  • Amêndoas para decorar Pastelo

Preparação:

Aprox. 3 Horas

Deite a farinha em cima da mesa, no meio abra uma cavidade e junte o fermento previamente dissolvido no leite morno, o sal, o açúcar, a canela, os ovos e a manteiga. Misture bem e trabalhe a massa até que a mesma se descole da mesa. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar até duplicar o volume.

Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e molde dois rolos do mesmo tamanho. Enrole-os um no outro e una as pontas para ficar tipo coroa. Coloque depois numa forma de buraco previamente untada com manteiga e deixe levedar mais 30 minutos.

Ligue o forno a 180º C. Pincele o folar com gema de ovo batida e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva decorado com amêndoas.