Mais para si.
O meu Lidl

Folar de Páscoa

Folar de Páscoa

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 600 g de farinha
  • 120 g de açúcar granulado
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 3 c.s. de leite morno
  • 4 ovos
  • 12 g de fermento de padeiro
  • 1 ovo cozido
  • raspa de um limão
  • amêndoa laminada q.b.
  • gema de ovo para pincelar
  • açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Dissolva o fermento no leite e deixe repousar durante 10 minutos. Numa tigela misture a farinha com o açúcar, a raspa do limão, a manteiga, os 4 ovos e amasse muito bem. Junte a mistura do fermento e torne a amassar. Deixe levedar durante 20 minutos. Passado este tempo divida a massa em 2 rolos iguais e enrole-os um no outro de modo a ficarem entrançados. Depois, una as pontas e disponha em tabuleiro levemente untado. Coloque o ovo cozido ao centro do folar e pincele a massa com gema de ovo. Polvilhe com a amêndoa e deixe repousar durante 20 minutos. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Nota: Se verificar que a massa fica um pouco mole junte mais farinha.