Mais para si.
O meu Lidl

Coelhos doces de massa levedada

Coelhos doces de massa levedada

Ingredientes (para 8 unidades):

  • 250 ml de leite magro Lactolus
  • 14 g de fermento em pó Castello
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de manteiga magra fácil de barrar Lactolus
  • 2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal Castello
  • 1 ovo classe L
  • 600 g de farinha Castello + farinha q.b. para polvilhar a superfície de trabalho
  • 50 g de chocolate para culinária Fin Carré
  • Papel vegetal Aromata
  • Sacos de congelação Aromata

Preparação:

Aprox. 30 minutos (acresce tempo de fermentação, arrefecimento e secagem)

Dissolva o fermento e uma colher de sopa de açúcar no leite morno e deixe levedar durante 15 minutos em recipiente fechado. Em seguida, amasse o leite com o fermento com a manteiga, o açúcar restante, o açúcar baunilhado, o sal, o ovo e a farinha até obter uma massa lisa. Deixe levedar a massa durante aproximadamente 1 hora num local quente, em recipiente fechado.

Amasse novamente a massa sobre uma superfície polvilhada com um pouco de farinha, divida em 8 porções e forme ovais. Faça um corte no sentido do comprimento até ao meio. Forme orelhas a partir das formas anteriormente criadas e dobre ligeiramente uma das orelhas, se assim o desejar. Coloque as figuras de coelho sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, tape e deixe levedar novamente durante 10 minutos. Em seguida, deixe cozer em forno previamente aquecido a 180°C durante cerca de 15-18 minutos. Deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços, derreta em banho-maria e coloque num saco de congelação. Feche-o, faça um pequeno corte numa das pontas e desenhe as caras e as orelhas. Deixe secar