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Cabritinho serrano

Cabritinho serrano

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 1/2 cabrito limpo
  • 5 dentes de alho
  • 50 g de creme vegetal amolecido Alvolino
  • 1 colher (sopa) de pimentão-doce Kania
  • 500 ml de vinho branco Conde Noble
  • 100 ml de azeite tradicional Chaparro
  • 1 kg de batatinhas
  • Sal Castello e pimenta Kania q.b.

Preparação:

2 horas (acresce o tempo da marinada)

Descasque os alhos e deite-os no robot de cozinha, juntamente com o creme vegetal e o pimentão, e bata até ficar uma pasta. Tempere o cabrito com sal e pimenta. Ponha-o num prato de forno, depois barre-o com a pasta, regue-o com o vinho e o azeite, tape e guarde no frio de um dia para o outro, virando ocasionalmente.
Leve o cabrito a assar durante 1 hora e 30 minutos em forno a 180ºC, virando de vez em quando.
Descasque, lave as batatinhas e junte-as ao cabrito passados 45 minutos de este estar no forno, misturando-as bem com o molho. Sirva o cabrito com as batatinhas, legumes salteados e arroz basmati solto.