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Bola de carne

Bola de carne

Ingredientes:

Ingredientes para a massa:

  • 700 g de farinha sem fermento
  • 20 g de fermento de padeiro seco
  • 1,5 dl de água morna
  • 1,5 dl de azeite
  • 120 g de manteiga amolecida
  • 5 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Ovo batido para untar
  • Azeite para untar

Ingredientes para o recheio:

  • ½ frango
  • 1 chouriço de carne
  • 200 g de bacon em fatias finas
  • 200 g de presunto em fatias finas

Preparação:

Prepare a massa: Dissolva o fermento em água quente. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade, junte o sal, os ovos, o azeite e a mistura do fermento com a água.

Misture tudo, trabalhando bem a massa até esta se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela, polvilhe- a com farinha, cubra-a com um pano e deixe levedar em local aquecido até duplicar o volume.

Prepare o recheio: Estufe o frango. Depois limpe-o de pele e ossos e desfie-o. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas finas.

Unte um tabuleiro ou uma forma redonda com azeite e coloque novamente a massa em cima da mesa polvilhada com farinha. Divida-a em três porções iguais, estenda uma das porções e ponha-a no fundo do tabuleiro.

Cubra essa primeira camada de massa com metade das carnes, sobreponha mais uma camada de massa e o resto das carnes e cubra com a última porção de massa. Feche bem os bordos da massa e deixe levedar até a massa chegar ao cimo da forma.

Ligue o forno a 180ºC pincele a bola com ovo batido e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Retire, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e pincele com um pouco de azeite. Deixe arrefecer e sirva morno ou frio decorado a gosto.

Sabia que...
…se notar que a massa está pouco firme enquanto a está a trabalhar, pode juntar-lhe um pouco mais de farinha antes de a rechear e colocar no tabuleiro.