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Couscous com legumes variados

Couscous com legumes variados

Ingredientes (para 5 pessoas):

  • 500 g de couscous Golden Sun
  • 500 ml de caldo de carne Cusina
  • 1 colher (sopa) de azeite Chaparro
  • Sal Castello q.b.
  • Legumes
  • 2 beringelas
  • 2 pimentos encarnados
  • 300 g de brócolos ultracongelados Barnetti
  • 2 tomates maduros
  • 1 lata de tomate pelado Nostia
  • 1 lata de cogumelos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de orégãos Kania
  • Sal e pimenta preta moída Kania q.b.

Preparação:

Aprox. 50 minutos

Deite os couscous para uma tigela. Junte o caldo de carne a ferver temperado com sal, tape e deixe repousar durante cerca de 10 minutos. De seguida regue com o azeite e mexa os couscous com um garfo até ficarem bem soltos. Mantenha-os em ambiente quente.

Lave os legumes. Corte as beringelas em cubos, os tomates em gomos e os brócolos em raminhos pequenos, depois de descongelados. Corte os pimentos ao meio, retire-lhes as sementes, as peles brancas e corte-os em cubos. Reserve.

Descasque as cebolas e os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione as cebolas cortadas em gomos e os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver macia, junte as beringelas e misture. Deixe cozinhar durante cinco minutos. Acrescente os cogumelos escorridos e cortados ao meio, os pimentos, os brócolos, os tomates e o tomate pelado picado com o molho. Tempere com sal e pimenta, adicione os orégãos e deixe cozinhar durante 10 minutos, abanando o tacho de vez em quando. Sirva quente com couscous.