Mais para si.
O meu Lidl

Canelones de carne

Canelones de carne

Ingredientes (para 5 pessoas):

  •  1 embalagem de canelones
  • 500 g de carne de novilho picadaou mistura de novilho e porco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates pelados
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 150 g de queijo mozzarella ralado

Molho de tomate

  • 2 latas pequenas de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de orégãos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • Descasque a cebola e os alhos e piquetudo finamente. Deite para um tacho,junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinharaté a cebola ficar douradinha. Junte a carnepicada e mexa até que esta fique solta
  • Acrescente o tomate pelado picado e ovinho branco, tempere com sal e pimentae deixe cozinhar até o molho evaporarquase por completo. Polvilhe com um poucode farinha, mexa bem, junte a salsa picada,misture e desligue o lume.
  • Prepare o molho: descasque os alhos,pique-os grosseiramente e deite-os paraum tacho juntamente com o azeite. Leve otacho ao lume e deixe cozinhar até os alhosficarem douradinhos. Nessa altura, acrescenteo tomate pelado com o molho, adicioneos orégãos e tempere com sal e pimenta.Misture e deixe cozinhar durante 10 minutos.Depois, reduza tudo a puré.
  • Ligue o forno a 180ºC. Mergulhe os canelonesem água a ferver durante umminuto, depois retire-os, passe-os por águafria e coloque-os em cima de um pano oupapel de cozinha.
  • Recheie cada canelone com um pouco damistura da carne. Coloque os canelonesnum prato de forno previamente untadocom azeite, cubra com o molho, polvilhecom o queijo mozzarella e leve ao forno durante20 minutos.
  • Sirva de imediato decorado a gosto.