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Bolonhesa Bio com quinoa

Bolonhesa Bio com quinoa

Ingredientes:

  • 400 g de carne picada de novilho Bio
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 raminho de tomilho
  • 200 g de cogumelos
  • Sal e pimenta acabada de moer q.b.

Quinoa:

  • 300 g de quinoa
  • 6 dl de caldo de legumes ou de carne a ferver
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal q.b.

Preparação:

Descasque a cebola, os alhos e a cenoura e pique tudo finamente. Deite para um tacho juntamente com três colheres de sopa de azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer, junte a carne e mexa até ficar bem solta e sem líquido.

Adicione a carne ao tacho, acrescente o tomate picado com o molho, o tomilho e o vinho. Tempere com sal e pimenta, tape e reduza o lume deixando cozinhar durante 15 minutos.

Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias finas. Deite- os para uma frigideira juntamente com uma colher de sopa de azeite e leve ao lume a cozinhar até ficarem douradinhos e crocantes. Junte-os à carne.

Prepare a quinoa: deite-a para um coador de rede fina e lave-a em água fria. Deixe escorrer.
Coloque a quinoa num tacho, junte o azeite e leve ao lume mexendo sempre até ficar bem quente. Junte o caldo de legumes (na proporção de duas medidas de caldo para uma de quinoa) a ferver, mexa, verifique o sal, tape, baixe o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos

Desligue o lume deixe repousar cerca de 10 minutos. Depois solte a quinoa com um garfo e sirva com a carne picada e decorada a gosto.