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Amêijoas de cebolada

Amêijoas de cebolada

Ingredientes (para 5 pessoas):

  • 1 kg de amêijoas
  • 100 g de presunto em fatias
  • 1 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1,5 dl de cerveja
  • 4 tomates pelados
  • 1 ramo de salsa ou coentros picados
  • Sal q.b.Pimenta q.b.

 

Preparação:

Retire as amêijoas do congelador e coloque-as no frio durante cerca de uma hora.

Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e as peles brancas e corte-os em tiras finas. De seguida, descasque as cebolas, corte-as em meias luasfinas, retire a pele aos alhos e pique-os finamente.

Deite os alhos para um tacho juntamente com um fio de azeite e deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos.

Depois, adicione a cebola, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o presunto cortado em tiras finas, os pimentose o tomate picado. Misture e deixe cozinhar durante cinco minutos.

Acrescente a cerveja, deixe ferver, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Reduza o lume e deixe cozinhar.

Lave as amêijoas, escorra-as e deite-as para um tacho. Tape e leve-as a cozinhar em lume forte, sacudindo o tacho de vez em quando até as amêijoas ficarem bem abertas.

De seguida, retire-as do tacho com uma escumadeira, junte-as à cebolada e misture tudo delicadamente.

Por fim, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva com fatias de pão de mistura.