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Amêijoas à Bulhão Pato

Amêijoas à Bulhão Pato

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 kg de amêijoa vietnamita Admiral
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
  • 5 colheres (sopa) de vinho de mesa branco Conde Noble
  • 1/2 limão
  • 1 molho de coentros
  • Pimenta preta moída Kania q.b.

Preparação:

Aprox. 20 minutos

Passe as amêijoas por água e deixe-as escorrer. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. De seguida, deite-os para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume, deixando aquecer bem.

Acrescente as amêijoas, o vinho, uma pitada de pimenta, o sumo do limão e os coentros picados.

Tape o tacho e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.

Sirva com fatias de pão e decore a gosto com gomos de limão.