Mais para si.
O meu Lidl

Aranhas de Halloween - Queques Decorados

Aranhas de Halloween - Queques Decorados

Ingredientes (para 9 queques):

  • 50 g de creme vegetal para cozinhar Alvolino
  • 125 g de açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • 125 g de farinha Castello
  • 1 colher de chá de fermento em pó Belbake
  • 4 colheres de chá de cacau em pó Goody Cao
  • 125 ml de natas Milbona
  • chocolate para culinária Fin Carré
  • amendoins com cobertura de chocolate Mister Choc
  • rolinhos de waffer para gelado Confiserie Firenze
  • raspas de chocolate
  • formas de papel para queques

Preparação:

Aprox. 40 minutos + tempo de arrefecimento

Para os queques: deite o creme vegetal, o açúcar mascavado, os ovos, a farinha, uma colher de chá de fermento em pó e o cacau numa tigela e misture com a batedeira. Adicione as natas e misture novamente. Verta o preparado para as formas e deixe cozer no forno durante cerca 20 minutos, a 175°C.
Derreta parte do chocolate, parta os rolinhos de waffer em dois e cole-os pelas pontas com chocolate derretido, formando as pernas das "aranhas". Deixe secar, idealmente de um dia para o outro.

Para a decoração: deixe arrefecer os queques e retire o papel das formas. Derreta o restante chocolate e cubra os queques. Polvilhe com raspas de chocolate e utilize os amendoins com cobertura de chocolate para os olhos. Espete os rolinhos de waffer cuidadosamente nos queques.