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Almôndegas de carne com queijo

Almôndegas de carne com queijo

Ingredientes (para 5 pessoas):

  • 500 g de carne picada de bovino Jaruco
  • 200 g de queijo flamengo ralado Terra do Vento
  • 4 fatias de pão de forma Certossa
  • 1 dl de leite Lactolus
  • 1 ovo
  • 2 latas de tomate pelado Nostia
  • 5 colheres (sopa) de azeite Chaparro
  • Óleo para fritar Alvolino
  • Sal Castello q. b.
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher (chá) de orégãos secos
  • 3 dentes de alho
  • Puré de batata Harvest Basket

Preparação:

Aprox. 50 minutos

Descasque os alhos e pique-os grosseiramente. Deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até o alho ficar douradinho e adicione o tomate, os orégãos e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reduza tudo a puré e reserve.

Corte o pão em pedaços e regue-o com o leite. Deite a carne para uma tigela e junte o ovo, o pão escorrido, a salsa e tempere com sal e pimenta. Misture bem. Retire pequenas porções de carne, espalme ligeiramente e ponha no centro um pouco de queijo. Depois enrole até ficar em bola.

Leve ao lume uma frigideira com um pouco de óleo e deixe aquecer. Junte as almôndegas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire-as e deixe escorrer. Leve ao lume o molho de tomate e deixe ferver. Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Depois sirva polvilhadas com o resto do queijo e acompanhe com puré de batata.