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Cordeiro de leite no forno à padeiro

Cordeiro de leite no forno à padeiro

Ingredientes (para 5 pessoas):

  • 1 perna de cordeiro de leite limpa
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 3 dl de vinho branco
  • 2 dl de azeite
  • 1 colher (sopa) de pimentão-doce
  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada

Preparação:

Aprox. 2 horas mais o tempo de marinar

Disponha a perna de cordeiro num prato de ir ao forno, tempere-a com sal e pimenta, junte quatro dentes de alho picados, o pimentão-doce, uma folha de louro, uma cebola cortada em quartos, o vinho branco e metade do azeite. Misture tudo muito bem, tape e reserve no frio, de um dia para o outro, virando a carne de vez em quando.

No dia seguinte, ligue o forno a 180ºC e leve a carne a assar durante uma hora, virando-a e regando-a de vez em quando com o próprio molho.

Descasque as batatas e corte-as em gomos. Lave-as e disponha-as num recipiente de ir ao forno juntamente com uma cebola cortada em gomos, o resto dos alhos picados, uma folha de louro, o resto do azeite e uma pitada de pimentão-doce. Tempere com sal e pimenta a gosto, tape com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. De seguida, retire o papel e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.

Sirva a carne com as batatas polvilhadas com salsa picada e acompanhe com legumes salteados .