Mais para si.
O meu Lidl
Subnavegação

Hambúrguer de salmão

Hambúrguer de salmão

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 4 filetes de salmão
  • 4 pães para hambúrguer
  • 1\2 cebola
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 gema de ovo muito fresca
  • 1\2 limão
  • 4 folhas de alface
  • 12 tomates cereja
  • 1 iogurte natural
  • sal q.b.
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparação:

Aprox. 40 minutos

Corta o salmão em pedaços, já descongelado, e coloca-os na picadora. Pica-os ligeiramente, sem ficar em pasta.

Depois, retira-os para uma tigela, junta a salsa picada, a gema, a cebola picada muito fina e o sumo de limão. Tempera com uma pitada de sal e mistura bem.

Molda 4 hambúrgueres, leva ao lume uma frigideira com o azeite e deixa aquecer. Junta os hambúrgueres e deixa-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.

Lava a alface e seca-a. Lava os tomates e corta-os em rodelas.

Corta o pão ao meio e põe, em cima de cada metade de pão, a alface e o tomate. Rega com um pouco de iogurte e coloca em cima o hambúrguer de salmão. Podes juntar um pouco mais de iogurte e cobre com a outra metade do pão.

Sugestão: podes também servir este hambúrguer no prato, acompanhado com massa e brócolos salteados.