Mais para si.
O meu Lidl

Beringelas recheadas com grão e legumes

Beringelas recheadas com grão e legumes

Ingredientes:

  • 4 beringelas
  • 2 frascos de grão
  • 1 cebola e 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (café) de pimentão-doce
  • 1 dl de azeite
  • 2,5 dl de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de cominhos em pó
  • 1 folha de louro
  • 1 Raminho de cebolinho picado
  • Sal e pimenta acabada de moer

Preparação:

Lave e seque muito bem as beringelas. Corte-lhes uma espécie de tampa no sentido do comprimentos e, com a ajuda de uma colher, retire o interior de modo a deixá-las inteiras. Depois, polvilhe com sal grosso e coloque-as em cima de papel de cozinha com a parte aberta voltada para baixo, durante 20 minutos.

Entretanto, corte o interior que retirou das beringelas e as tampas em pequenos pedaços e reserve.

Descasque os alhos, a cebola, e a cenoura e pique tudo finamente. Deite para um tacho, junte quatro colheres de sopa de azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia.

Acrescente os pedaços de beringela e misture. Adicione o tomate picado com o molho, o louro e o pimentão, misture e deixe ferver. Junte o grão escorrido, os cominhos e o caldo de legumes a ferver, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando 15 minutos.

Leve ao lume uma frigideira com duas colheres de sopa de azeite, deixe aquecer e junte as beringelas com a parte cortada para baixo e deixe cozinhar até ficarem douradinhas.
Depois, vire-as e leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 minutos, retire, recheie-as com a mistura do grão e leve ao forno 5 minutos. Retire e sirva polvilhado com cebolinho picado.

Dica: Se sobrar recheio sirva-o à parte.